2017年6月5日
以前にスパークプラグを使用して優秀な防音性能に惹かれて、他の種類も試してみようと購入しました。
まず最初に言っておかないといけないことが、これらの耳栓は騒音をカットするだけであって、完全遮断は出来ないということです。
それぞれ特性のある耳栓達ですが、33dB低減させる効果があります。
これが90dBの騒音環境と40dBの普通の生活環境とで使ってみたら騒音環境下では完全には遮断出来ません。
その辺はご注意というか、90dBの騒音環境を0dBにしようなどとは考えないでください。
使用感としては100円ショップで売ってるような質の悪いスポンジのような耳栓とは訳が違います。これだけ上質な質感と防音性能が備わっているものが格安で手に入るのは驚きです。
8種類のうちのカモプラグ、スパークプラグ、ゴーイングリーン、ソフティが一番防音性能が高いです。
次にピュラフィットが低音域は上記と同じレベルの性能で、中高音域が少し低めの性能になっています。
逆にメテオは中高音域の性能を同じとして、低音域を低め性能にしています。
メローズが更に性能を下げて(30dB低減)いますが、柔らかさが随一のため、フィット感や長時間使用向けです。
最後にメテオスモールはメテオの性能を落として(28dB低減)耳の小さい人向けに作られています。
フィット感や好みは各個人差、使用環境も様々違うと思いますので、実際にちょっと勿体無いですが使い捨てで1度ずつ使ってみて使用感を比較して気に入ったものを今度から買うようにすればいいものだと思います。
恐らくここまで安価で上質なものはないはずですので、是非買って頂いて性能を試してもらいたいです。
2017年10月17日
タイトルにある通り、色々試した後にこのタイプにたどり着きました。

勉強の時に使用しています。初めはメテオを使用していたのですが、かなり使いすぎていたからなのか、耳穴が広がりこちらの方が名前通りにフィットしたのでこちらを大量に購入。カモも試してみたのですがカモは耳が痛くなりました。耳が痛くなりすぎると集中できないし、小さすぎても音を通すと思います。はじめは一か月くらいフィットするのを使ってみてから一か月経ってから小さいと思ったらもうちょい大きめの耳栓に変えてみる、その時にMOLDEXの八つのタイプをその後また一か月経って小さすぎると思えば大きいのに変えればいいと思うし、フィットすればそれを大量買いしてもいいのかなと思います。

後は一つ一つ遮音の性能も違うからちゃんと調べたほうがいいと思います!
2017年10月14日
大きいものから小さいものまで色々あり、1つ1つ試しながら、自分に合ったものを見つけられます。
ピッタリなもの1つだけをヘビロテしてます。
部屋の隣にリビングがあり、テレビの音がうるさくてこの耳栓を使っています。
さすがに完全無音は無理ですが、うるさかった音がヒソヒソ声くらいに静かになって、満足しています。
2017年10月18日
 百均の耳栓(オレンジ色のウレタン性)を使っていましたが、なかなかうまく遮音出来ないので、試しに購入しました。
 驚くほどつけやすく、遮音できます。違いは膨らむ速度でした。指で潰してから装着しますが、百均製品はほんの数秒で元の大きさに戻るのに対し、この商品は10秒以上かけてゆっくりと戻ります。タイミングに余裕があるので、楽に正確に装着できます。
 サイズもいろいろなので、ひと通り試してみて、一番自分に合った耳栓をリピ買いしたいと思います。
2017年10月16日
仕事で必要なので購入しました。色んな種類があり気分で選べたり、フィット感を自分の耳で色々試せるのでイイと思います。値段もお安く良心的だし品質的にも何ら問題なく使用しております。遮音性についても他の耳栓と遜色ないです。高価格な耳栓の遮音性は試してませんので分かりませんが今のところ全然問題なく使えています!買って良かった!
2016年3月17日
大きいとありましたが、そこまで気になりません(女です)。薬局で売っているものより、音は聞こえなくなりました。オススメです。
2017年10月14日
カフェで読書する時に使ってます。
かなりのフィット感があり、
自分の世界に集中できます。
ここまで数はいらなかったけれど、
これだけあれば、「自分にはこれが合う」という1つが見つかるはず。
お値段もそれほどしないので、
まず試してみて、いつも使う物が汚れてきたら
それだけを買うと無駄がないと思う。
2017年10月8日
入院中に使いました。意外と夜はナースコールなどの物音で目が覚めます。遮音がすごく日中も読書中に声をかけてくれた看護婦さんにすぐ気が付きませんでした。遮音を求める人にはとてもいいです。2,3か月連続使ってますがへたりません。
ベスト1000レビュアー2017年10月8日
たくさんの耳栓が付属するので、自分の耳にあった形を2種類選んで、収納ケースに入れて持ち運びできる。耳栓は無くすことが多いからこれだけあると安心できる。
2017年10月16日
窓を閉めた部屋に居れば、ほぼ無音になりました。
エアコンの音、隣の部屋のテレビの音、車のドアバン音、自宅近くの踏切の警報音、近所に幼稚園もあるんですが子供の奇声が一切聞こえなくなります。ベランダに出ると、3、4割カットというところです。
此方の商品で初めて耳栓を試したんですが、それまでは正直半信半疑でした。お値段は勿論、フィット感、効果共に満足しているのでもっと早く買えば良かったです。