Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年8月12日
GSR750に乗っています。
自分でブレーキパッドを交換するために購入しました。ガイドラインが1本のセパレーターはぶれると評価があり2本の商品を購入しました。しっかりしているためぶれることがありませんが、重く厚みがあるため、バイクには向かない気がします。自動車のブレーキにはあうと思います。
2017年8月17日
ブレーキ 対向4ピストン すんなりとラクラク戻せました。全くゆがみません。しっかりしています。はじめて、ブレーキパッドの交換をしましたが、プライヤーではなく、こちらを購入してよかったです。定期的な注油が必要かもしれません。
2017年7月21日
ブレーキ回りの修理、交換に一役買っております。
かなり楽に戻せます。
2016年11月19日
初めての車のディスクローターとパッド交換のために購入しました。
バイクに乗っていたときは自分でするのが当たり前だったので、やり方は知っていましたが、ピストンの大きさからありあわせの工具でガチャガチャやるより特工を買ったほうが良い作業ができると思い、色々物色した結果、頑丈そうだったので同製品に決定。
車のキャリパーにはサイズ的にちょうどよく、強度と重量は比例するものですよね。
構造的に予想通りの作業性は良好でした。
年に一度出番が有るか無いかの特工ですが、たぶん一生モノだと思いますので、DIY派の人にはおすすめです。
2017年3月4日
エブリィワゴン(シングルポッド)のブレーキピストン戻し用に購入。
ずっしりと来る重量感はそのまま、頑丈さの裏返しでもあります。
他社製品で「何度か使っているうちに歪んでしまった」とのレビューもありましたが、この製品については何の問題もありません。
作業が迚も楽に捗りました。
2017年8月16日
本日届きました。注文(pm10)の翌日朝一番にはビックリです。開封一番強固な造りに満足。2本のガイドシャフトでスムーズな操作が可能です。但し自重があるが、相手はオイルで可動するので、使用箇所を考えれば当然です。軽カーのディスクブレーキのピストンを押し込むだけなので、全く問題ありません。年中頻繁に使う物ではないからこそ、当該商品を使用すべきだと思います。勿論、可動部にはグリス等メンテナンスは必須です。
貴方はシングルガイドシャフトの軽い工具で、整備できると思いますか?
これはオススメ工具の一つです。
2016年8月30日
梱包も問題ないし、なんの問題もなく使用できました。
つくりも特に瑕疵もなく、ものすごいいいつくりでもなく。
私の場合これで十分すぎるほどですね。
2016年7月20日
バイク(ninja1000)に使用しました。フロント4ポッド、リア2ポッド問題なく使用できました。
品物はがっちりしているので壊れそうな感じはしません。がっちりしている分、作業しているときに重さを感じて多少やりにくさがありました。
値段も高くはないので、自分でメンテする方は持っておいてもよいかと。
2017年3月22日
しっかりとした製品で機能としては十分!
ガタも少なく、作業効率も申し分ありません。
ピストン押し出し部もしっかりとした圧さがあります。
Black塗装が厚く最初は一部引っかかる(しぶい)所があるったが2回ほど使用後はスムーズに動くようになった。
値段以上の買い物だと思います。
2017年3月22日
ハイエース4型SG-Lの前輪ディスクパッドを交換するために購入。

少々重量がありますが、安価な材料で強度を出すことを考えれば、まぁこんなものでしょう。
なくても馬鹿力だせば出来ないこともありませんが、あると実に楽にササッと済んでしまうので、
これくらい買っておいて損は無いと思います。

ディーラーや検査工場なんかにディスクパッド交換だけで何千円も払う必要ありません。
自分で純正のパッド購入して、交換しちゃえばいいのです。
初期投資として2500円だけこの工具買っておけば、以降はパッド代4千円ですみます。
ディスクブレーキのパッド交換なんて本当に簡単です。