2015年8月3日
とりあえず、スプロケットを交換するために購入して、何も問題なく作業できました
全体の印象は値段相応、この工具が壊れたらそれだけの頻度で使う工具という事でまともなものに買い換えて行けばよいかという感じです。
使用頻度が少ないとか、自転車用工具で何を買ったらよいかわからないという場合にはお勧めです。
車での長期間輪行でこれだけを頼りにメンテナンスという場合にはお勧めしません…
2012年12月21日
最初の工具セットとして購入しました。
一通り使う機会があったので、レビューです。

【セット内容】
●パンク修理セット→○普通のセットです。100均のと変わりません。
●+/ードライバー→×精度悪し。余り使えません。
●フリーホイールリムーバー→◎普通に使えます。問題なし。
●ミニドライバー→×精度悪し。
●8×10両口スパナ→◎玉押し調整に使用しました。問題なし。
●フリーホイールチューナー→◎普通に使えます。問題なし。
●30×32×40ヘッドセットレンチ→◎普通に使えます。問題なし。
●13×14×15×16mm両口ハブコンレンチ→◎普通に使えます。問題なし。
●コッタレスクランク外し→◎普通に使えます。問題なし。
●10‾15スポークレンチ→◎普通に使えます。問題なし。
●2/2.5/3/4/5/6mmアーレンキー→×精度悪し。余り使えません。
●BBカップツール→◎普通に使えます。問題なし。
●ペダルレンチ→◎普通に使えます。問題なし。
●カートリッジBBツール→◎普通に使えます。問題なし。
●モンキーレンチ→○使えますが、弱々しくて直ぐ壊れそう。
●鉄タイヤレバー→◎普通に使えます。問題なし。
●チェーン切り→×最悪。センターが全く取れていません。これは使わない方がよい。
●BB&ヘッドセットロックリングツール→◎普通に使えます。問題なし。
●8mmアーレンキー(1/2ソケットアダプター付)→×精度悪し。余り使えません。

纏めると、各種レンチや特殊工具は普通に使えます。
ドライバー・アーレンキー(ヘキサ)・モンキーは、一応使えますが、精度が悪いです。
最悪なのはチェーン切り。これだけは使い物になりません。他の製品を使う事を強く勧めます。

基本的には一部の工具を除いて、自転車関係の特殊工具が一通り揃うので、初めての方にお勧めです。

10mmのヘキサが入っていないので、ハブのOHなどで欲しい方は別途購入が必要です。
0コメント| 235人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月26日
配送に問題はありませんでした
ただ商品的には修理しようとすると
中途半端な感じなので順次他に足りない工具
を買い足す事になると思いますね
2017年3月12日
自転車の専用工具を揃えたのはほぼ初めてです。
他の方が記載されている用にこの値段なのでそれなりですが、クロスバイク、ロードバイク、特に問題なく使えてます。
確かに専用道具以外は頼りない感じですが、普通の家庭ならドライバセットや、モンキぐらいはありませんか?
2016年4月18日
なんでもできました。
もともと自動車整備を11年やっていたので多少の精度が悪くても問題ないのかもw
でもそんなに気を遣うほどのガタとか無くてこの値段なら十分満足です。
2017年5月10日
ケースなど、雑なところもあり、あくまでも素人用として考えれば十分な商品。
自転車のレストア、修理に使えています。
2017年6月19日
スプロケット交換やボトムブラケットのグリスアップ等の整備に使いましたが、コンポーネントがターニークラスまでの自転車には丁度良いかも知れません
2015年3月30日
仕上げはイマイチな感じの工具セット・・・
もともとそう思って買ったので問題無し。
でもこの工具が無かったら整備できなかったので役にたっている。
2016年11月17日
古い自転車のスクエアーテーパーのクランク脱着とBB交換のため購入。コッタレスクランク抜きはボルト部分が14ミリ、私の自転車はフィキシングボルトが15ミリだったので使用不可、15ミリの専用工具を別途購入しました。またBBシャフトからクランクを抜くときもシャフトと当たる部分がサイズが合わず使用不可。私の自転車にはクランク抜きは役立たずとなりました。右ワン用のスパナもやや精度と強度に欠けるようで、一度の使用でなめてしまいました。左ワン関係の工具はちゃんと使えました。新しいスクエアーBB用の工具は大丈夫でした。価格相応の工具です
2013年9月18日
一通りつかいましたが、大きな問題もなく使えました
非常に満足しています。
早速、クランク、F/Rディレイラ購入し交換
スプロケット、チェーンも交換しましたが