2012年12月21日
最初の工具セットとして購入しました。
一通り使う機会があったので、レビューです。

【セット内容】
●パンク修理セット→○普通のセットです。100均のと変わりません。
●+/ードライバー→×精度悪し。余り使えません。
●フリーホイールリムーバー→◎普通に使えます。問題なし。
●ミニドライバー→×精度悪し。
●8×10両口スパナ→◎玉押し調整に使用しました。問題なし。
●フリーホイールチューナー→◎普通に使えます。問題なし。
●30×32×40ヘッドセットレンチ→◎普通に使えます。問題なし。
●13×14×15×16mm両口ハブコンレンチ→◎普通に使えます。問題なし。
●コッタレスクランク外し→◎普通に使えます。問題なし。
●10‾15スポークレンチ→◎普通に使えます。問題なし。
●2/2.5/3/4/5/6mmアーレンキー→×精度悪し。余り使えません。
●BBカップツール→◎普通に使えます。問題なし。
●ペダルレンチ→◎普通に使えます。問題なし。
●カートリッジBBツール→◎普通に使えます。問題なし。
●モンキーレンチ→○使えますが、弱々しくて直ぐ壊れそう。
●鉄タイヤレバー→◎普通に使えます。問題なし。
●チェーン切り→×最悪。センターが全く取れていません。これは使わない方がよい。
●BB&ヘッドセットロックリングツール→◎普通に使えます。問題なし。
●8mmアーレンキー(1/2ソケットアダプター付)→×精度悪し。余り使えません。

纏めると、各種レンチや特殊工具は普通に使えます。
ドライバー・アーレンキー(ヘキサ)・モンキーは、一応使えますが、精度が悪いです。
最悪なのはチェーン切り。これだけは使い物になりません。他の製品を使う事を強く勧めます。

基本的には一部の工具を除いて、自転車関係の特殊工具が一通り揃うので、初めての方にお勧めです。

10mmのヘキサが入っていないので、ハブのOHなどで欲しい方は別途購入が必要です。
0コメント| 201人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月5日
いまのところ、クロスバイクは新しいので、分解・整備の必要はないので、
予行演習として、10年使っているママチャリを完全分解して組立てみた。
BBやハブのベアリング、軸受けも脱脂し、グリスアップして組立た。

すべての作業をこのツールボックスの工具で行うことができた。
ママチャリの分解整備には使用しない工具もあるので、使い勝手などはまだ未知数だが、
使用した工具に関しては、実用に問題のないレベルだった。

手ごろな値段で、ひととおりの工具が揃っているので、お買い得な商品だと言える。

ただ、ボックスの作りはあまりよくない。
工具のガタつきを抑えるため、かなりキツ目で、取り出しにくい工具もある。
そういうところが気になる方にはおすすめできない。
2012年11月27日
必要な工具を使う時に少しずつ揃えていましたが、5000円程度なのでバラで揃えるより当然安いので、使用頻度から考えてセット品を購入しました。
工具の品質はそれなりなのですが、使う分にはまぁ使えるレベルです。パンク修理キット(タイヤレバー)等このセット品の物は使いそうにないものがいくつかありますが、もしこれから軽く揃えるつもりなら、良いと思います。
2015年8月3日
とりあえず、スプロケットを交換するために購入して、何も問題なく作業できました
全体の印象は値段相応、この工具が壊れたらそれだけの頻度で使う工具という事でまともなものに買い換えて行けばよいかという感じです。
使用頻度が少ないとか、自転車用工具で何を買ったらよいかわからないという場合にはお勧めです。
車での長期間輪行でこれだけを頼りにメンテナンスという場合にはお勧めしません…
2013年4月3日
大雑把に言うと、自転車専用に購入しないといけないツールは最初に持つものとしては上々。もともと持っているようなものは、使うべきではない。という感想でした。総合的にはお買い得でしょう。
具体的には、ドライバーやアーレンキー、モンキーは舐めそうで怖い(実際使っていません)ものでした。これは個人的にはセット内になくてもいいものなので不満は感じていません。
その他の工具は、「少しづつ買い揃える」というわけにはいかないので(グリスアップだけでも、これに入っている工具がほとんど必要なので)かさむ出費を抑えることができました。
特に板スパナが使えるのはありがたかった。精度、強度とも気になるタイプの工具ですが、問題なかったので当分悩まされずに済みます。特殊工具も使えます。もし問題があるとすれば耐久性でしょう。
逆に過度に期待しないほうがいいのはフリーサイズのフックスパナとタイヤレバー。タイヤレバーは好みもあるかもしれませんが、ちょっと使いづらい。フックスパナはたいていの場合問題ないでしょうが、もし固くしまったネジがこれで一発で緩まなかったら、諦めて、サイズの合うものを買いに行くでしょう。合格点ギリギリ。
参考になるように、と思ったら辛口になりましたが、コスパは高くて満足しています。まさかパンク修理もしたことがない人はこの商品に手を出さないと思いますので、似たような感想になると思いますよ。
2016年4月9日
レビューが多く、参考にしてこちらを購入しました。
趣味の範疇ですが、趣味の分広く浅くいろいろなツールを使ってきましたので、その経験値から外観目視の感想です。
ほとんど、他の方のレビューにあるのと同じですが、バリが目立ったり、比較的なじみのあるドライバー、モンキーレンチ スパナ、六角等々は、セット物特有の精度の悪さを感じさせるものです。ただそれはその工具をよく知っているから比較しているだけで、まったく使えないというレベルではなさそうです。
ほかの機械系いじりでも言えることですが、よくわからないうちは工具を選ぶ選択眼も当然持ち合わせておらず、経験値を積むことで、工具にも精通し、よい工具を揃えていくという流れからすれば、こちらのセットは入門者の為に値ごろ感のあるコストパフォーマンスに優れた良い商品であるとおみます。
ひとつ、明らかな赤いサビの発生している部分が見られましたので、これは新品にあってはまずいことだと思いますので、星を一つ減らしました。
2014年11月6日
品ぞろえは満足いくレベル。
ただ個々の工具のクオリティはある程度仕方のないところ。

特に気なったのは金属製のタイヤレバー。
バリが結構あるのでそれだけでチューブ切った。
一度やすりがけして使うのが得策です。
2014年9月9日
本日届きました。
早速開封してスプロケット外しとチェーン切りを行いましたが、チェーン切りが折れてしまいました。
指で押してもグラつきました。
チェーンにもダメージが入ってかなり悪い状態です。
値段通りの性能と思います。
チェーン切りを目的として買う方は単品で買う事をオススメします。
2015年9月6日
無事届きました。ケース、工具は多少安っぽくはあるものの十分実用できるでしょう。他の方が仰られている通り、精度や剛性はよくはありません。分解の際に無理矢理力を掛ければ工具の方が負けてしまいそうです。ワイヤーカッター等ワイヤー関係は付属しないのでご注意を。
 コストが良く、これさえあれば自転車は一通り分解出来ます。精度、剛性を求められるのであればホームセンターで自動車関係の工具、又はシマノの工具を改めて購入されると良いでしょう。
2015年6月23日
自転車乗り初心者なので、どんな工具がメンテナンスに必要なのか全くわからなかったので、
とりあえず一式揃ってる物をと思って買ってみたのですが、、、あまり質は良くないですね。
ドライバーは100均以下の品質。
金属性のタイヤレバーはバリがあって一発でチューブをダメにしそうだし、
モンキーレンチはとても柔でガッチリ挟めないし

結局、自転車整備に何が必要なのかのモデルケース的役割で
後日コレと同じヤツ!と、この商品を見本に道具を自転車屋さんで少しずつ買い集めるようになりました。