2015年5月15日
なかなかよろしいんじゃないでしょうか。
フロントのチェーンリングバラす工具とかこっそり入っていて便利です。
あと、ロッカクレンチ(アーレンキー)の長い方が何気にボールレンチで使いやすいです。
チェーンカッターはミッシングリンク化するときに使いました、普通に使えます。
他の方も書かれていますように、不安、不足を感じたら工具の買い増しをすればいいのではないかと。
2016年3月14日
安いけど使えない工具が多いです。

チェーンリベットエクストラクター(YC-325P2) :★★☆☆☆:芯がぶれて使いにくいです。
フラット5ミリメートル/フィリップススクリュードライバー(YC-611) ★☆☆☆☆:百均のほうが品質良し
ダストキャップレンチ(YC-27) ★★★★☆:普通に使えます。
チェーンリングナットレンチ(YC-271) ★★★☆☆:普通に使えます。
タイヤレバー(YC-3123) ★★★★☆:大きくて使いやすい。
8ミリメートル六角レンチ(YC-812L) ★☆☆☆☆:百均レベル
ペダルレンチ(YC-161) ★★★☆☆:普通に使えます。
フリーホイールターナー(YC-501A) ★★★★☆:使いやすい。
ボトムブラケットレンチ(YC-27BB) ★★★★☆:使いやすい。
ハブコーンスパナ13/14/15/16mm セット ★★★☆☆:使いやすい。
ロックリングリムーバー(YC-126-1A) ★★★★☆:使いやすい。
クランクプーラー(YC-216C) ★☆☆☆☆:ここのブランドはネジ山が決定的にダメです。要買い替え
スポーク レンチ0.127'' 0.130'' 0.136''(YC-1A) ★★☆☆☆:マルチタイプで使いにくい
カートリッジBBツール(YC-26BB-1A) ★★★☆☆:普通に使えます。
マイナスドライバー3mm(YC-612) ★☆☆☆☆:おもちゃ百均のほうが品質良し
T25(YC-25) ★☆☆☆☆:おもちゃ百均のほうが品質良し
パンク修理キット(YC-123) ★★★☆☆:普通に使えます。
2013年1月19日
TREK2.1(2009)のコンポをすべてアルテグラに換装しようと思い購入しました。
なんとか 無事に換装することが出来ました。

一気に 一通りの工具が揃うので、お勧めできると思います。
使ってみて、納得のいかないものだけ単品で使いやすい物を買い直せば十分です。

全般的に工具の質は値段なりですが、たまに使う分には満足です。

ただ オクタリンク? クランクを抜く工具は、BBを押す部分が大きくクランクを壊してしまいました。
再使用する予定は無いので問題ありませんが、
よく見たら 押す部分の部品をこじって外したら径が小さくなり無事に交換できました。

説明書は入ってないので、よく見て使用しなければなりません。
2016年3月20日
エスケープR3をドロハン化する際に購入
クロスバイクのコンポからティアグラに交換しました
一個一個そろえていくよりいっきにかったほうが安くすむとおもって購入しました
安いからすぐ壊れると思っていましたが一年以上たったいまでも一つも壊れていません
最低限の整備や寿命が来たパーツの交換、OHなどをしましたがまだ壊れそうにありませんw
迷ってるなら買いだと思います
2015年3月28日
これと同一(OEM)と思われる某工具屋さん販売の物を買おうと思ってましたが、期間限定セール特価よりこちらで売られてる通常売価が大幅に安かったんで購入(笑)
製品の精度・品質はそれなりですが、一通りの工具がセットになっているので持っていると便利かと。
これがあれば、大体の自転車整備は可能です。
ペダルレンチは強度が足りない感じなので、別の物を買い足した方が良いと思います。
チェーンカッターも切れ味がアレなんで、不満を感じたら早めの買い替え推奨です。
ドライバーもセットと別の物を用意したい所。
後は、モンキーレンチとケーブルカッター買っておけば困る事は無いかと。
このセットは、取り敢えず使ってみて不満があるものを順次買い足し置き換えていく使用方法が正解なんじゃないかなぁ?と個人的には思います、『使い難いなぁ』と言いつつ無理をさせると工具も破損するし自転車も破損します(苦笑)
最初の工具セットとしては、値段的にも構成的にもオススメの製品かと。
2016年1月10日
一通りの工具が綺麗に収まっているので便利です。
8速SORAを10速105に換装するのに使いましたが、精度に問題は有りませんでした。
しかし、BB外しが8mmアーレンキーと組み合わせて使うようになっており、あまりトルクを掛けられません。
左ワンがガッチリ締まっていたので外せませんでした。
ただこのBB外しですが、24mmのソケットになっているので、24mmのコンビレンチをセットしてゴムハンマーで叩いたら外せました。
ホローテックII以外のBBを脱着する時はレンチが必須だと思います。
2013年4月7日
チョットしたロードバイクの整備には役に立つと思います。今までばらばらで購入していましたが、まとまって便利。精度は値段と比例。
2016年1月17日
この種類の工具を揃えるとかなり金額的にかかってしまうのですが、作りもしっかりしていて使ってみた感じもとても良いです。 コストパフォーマンス高いですね
2013年3月1日
ロードバイク用の工具が必要になったので、購入しました。しばらくは、これでいけそうです。
2016年6月28日
ミニベロにはまっている58歳オッサンです。昔からイジリが好きで、工具はひと通り持っていたのですが この歳になって又イジリたくなると思いませんでした。やっぱり工具がないとイジレませんので購入しました。安物ですがイジレます 良かった良かった