2014年4月11日
端を炊飯器の外に出したまま炊かれてしまったので、端が焦げて切れやすくなってしまった。
本来なら使用頻度が1日3回で1年以上は持つのに・・・

というわけでまた注文

欠点として使い方(上記参照)を間違えると
    焦げて脆くなる
       ↓
ネットを持ってご飯を保温釜に移す時に破れる
       ↓
ご飯が床に落ちて使えなくなる

という事が起こるかもしれません。

あと、蒸らし時間が足りないとネットにご飯がくっつきます。

長所はなんといっても、炊飯器→保温釜の移動がとても楽に。
ご飯粒の残りもないしとても便利です。
2015年8月26日
緊急で必要になったのでこちらで購入しました。申し込んでから次の日に発送して頂いて、素早い対応にとても助かりました。
現在購入してから1ヶ月ほど毎日1〜2回の頻度で使用していますが、ほつれや破れは無いので買って良かったです。
お値段が結構安かったので少し心配でしたが問題なかったです。
正しく使用すればそんなに早く傷むことは無いように感じました。
お値段もお得で発送も早かったので、また利用したいと思います。
2016年8月30日
一番遅い時間で時間指定をしたのに、午前中に届いていました。受け取れず再配達の電話をすると、初日の時間指定は出来ない、再配達依頼可能時間を過ぎている、等の返事があり、結局翌日に配達して頂きました。なんとか間に合いましたが、とても不便でした。急いでいる場合は避けた方が無難です。
2015年11月29日
これからはごはんが釜につかず、無駄が減りますので喜んでいます。今までは釜にお茶碗1杯くらいの無駄なコメが付いて、不経済と思っていました。
早くから使えばよかったと思います。
2013年5月28日
炊き上がったご飯がこびり付かず炊飯器の洗浄が楽になった

ネット自体にもご飯が付きにくいので、炊いたご飯が無駄になることがなくなりました
2016年2月27日
このまま炊飯出来ますし匂いも無いので満足しております。
水の加減が難しいと思っていましたが、洗米してすぐに炊飯しなければ大丈夫みたいです。
業務用ガス炊飯で使用していますが、今回は2回でボロボロに切れて使い物にならなかった。
今までも10回くらいの使用で少しずつ破けて捨ててましたが。
2013年3月13日
ご飯を移すのが楽になった
御釜の底のお焦げがつかないので 真っ白ツヤツヤで無駄がありません
2015年11月21日
ガス釜で米を炊く時の為、購入しました。丈夫で充分な大きさです。問題ありません(≧∇≦)
2015年9月3日
日常使いの消耗品ですが しっかりした商品でした。長持ちしてくれるとうれしいです。