価格:¥7,344+ 配送無料

2014年6月3日
新車を購入時、使い始めました。
パールホワイトですが、雨が降るとキレイに流れ落ちる感じです。
自宅の駐車スペースには屋根がないので、ボンネットやルーフ部分だけ、3,4か月に1度塗りなおしていますが、
ドア部分は全く塗りなおす必要がないくらい、もちがいいです。

以前はディーラーの「ボディーコート」を4万円のオプションでやっていましたが、
結局、あれも汚れが付いてきたらコート剤を自分で塗るんです。
だったら、もっといいものを・・・と思い、コレを購入しました。

1番最初に購入したのは「深夜番組の通販」でした。
最初は送料無料でしたが、2回目以降は700円の送料が・・・
700円って、結構高いですよね。

Amazonで売っているのを見つけて、送料無料!
東急ハンズさんからの発送でした。

梱包も丁寧ですし、発送も早いです。
2015年4月2日
たっぷりの水で洗車後に施工してみましたが、何とも呆気ない程に簡単です。シュッシュッと吹いてサッとスポンジで伸ばして流す。これだけなので手軽です!
軽く雨が降った程度だと、花粉や埃がボディに乗ったまま乾いてしまい余計に汚く見えるのが欠点でしょうか?洗車後のピカピカ感は良いですね!
2015年3月10日
一度、コーティングすれば長期間持続します。
汚れがつきにくくなり普段の手入れが簡単になりました。
使い方が簡単でしかも光沢性も優れ満足しています。
2014年12月18日
もうかれこれ11年、ブリスしかつかってないです。
今までボディに問題が出たこともありませんし、コーティングでしておくと洗車が楽です。
2015年7月14日
発送、対応等最高でした。物も良いもので大満足です。また、機会ありましたらお願いします。
2015年2月6日
これで車やバイクは何時もヌルピカ!
手軽に施工できるので便利です
2013年2月2日
短時間に簡単に施工でき、仕上がりに大満足、洗車が楽になりました。
2013年11月13日
施工後、深みの有る塗装感と成り満足、汚れも雨で流れます! 後は、期間の問題楽しみです!
2015年7月27日
昔を思い出してやってみましたが
時代ですかね。価格ほどの価値は当たり前ですがもうないですね。
ブリスはいい商品です。正確にはいい商品だった、です。
今ではとれても3000円代でしょうか。ケミカルに詳しい人だったらわかる話かと思われます。
進化なのでいいことですが、もうブリスで興奮する時代は終わりました。
初回の施工のあと数日で雨が降ったのですが、
そのときは黄砂で汚れがひどく付き、がっかり。
20日ほどの間の洗車のたびに
三度ほど塗り重ねました。
一ヶ月経過し、昨日の雨のあとは綺麗に光っています。

スーパーピカピカレインのほうが艶が出ますが、
作業のしやすさの点では圧倒的にこちらが優秀です。
価格も高くはありませんし、リピートすると思います。