価格:¥976+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年8月31日
618円という安さに惹かれて購入。ノーリツのバランス釜(2013年製)です。「シャワーヘッドアダプター PT250-9」 513円を別途購入して使ってます。バランス釜なので、夏は火力「小」にしていますが、今回、水圧を高めるために、「中」にして、最大「ぬるく」にして、シャワーフックも上に設置して、上から浴びる形で使っています。
今まで使っていたシャワーヘッドよりは水圧も随分とマシになりました。
バランス釜の方は、夏場は火力「中」が暑すぎるので、上の方から浴びる形がお勧め。ほどよく冷めます。
2013年12月10日
引越し先のマンション、シャワーの勢いがとても弱くて
お風呂でシャワーを使用する時がストレスでした

このシャワーヘッドに変えたら
勢いがとても強くなりました!びっくり!
お風呂も快適ですお値段も安いし、買ってよかった!
2013年2月14日
1.2倍くらいかな シャワーの勢いは強くなりました。すごくではないですが、値段の割には良かったかな
2014年1月16日
いままでうちの団地に設置してあるガス風呂釜のシャワーに対し、ホームセンターで販売していた安価な低水圧シャワーヘッドを使用していました。少しは良くなるかと思い購入しましたがほとんど変わらなかったです。しかも、アタッチメントが附属のものでは合わず、もともと使用していたアタッチメントで代用できたのでなんとかよかったです。
2014年1月22日
引っ越したマンションの備え付けのシャワーの勢いが弱く、この商品を購入しました。
レビューを見て期待していましたが、いまいち変化が分からない…
少し強くなった、かな?という程度です。
期待しすぎてしまったようです。
シャワーの粒は備え付けのものより大きくて、体感温度は高くなったかな?

お値段は安かったし、注文してすぐ届いたのも良かったです。
取り付けも簡単でした。
ただ、期待した効果が実感できなかったので星2つとさせていただきます。
2015年7月25日
給湯器を新しく交換したら なぜか シャワーの水圧が弱くなってしまい 少しでも勢いよくお湯が出るシャワーヘッドを探して
これまで4個は購入してきましたが なかなか 勢いよくお湯が出るシャワーヘッドに であえません
2014年11月13日
先日、三栄水栓製作所のサーモシャワー混合水栓(SK18121CT)を購入しましたが、シャワーの勢いが弱すぎる為、メーカーに対策を尋ねたところ、このシャワーヘッドを勧められましたので、早速、購入し交換してみました。
商品には「チョロチョロシャワーも勢いUP」と書かれていましたので期待しましたが、結果は、交換前より多少(30%程度)勢いが増した程度で、やはり本体の“エコ&節水”を重視した設計上の問題ではないかと思われます。
環境重視は時代の流れなので、これで我慢するしかない様です。
2014年7月1日
シンプルなシャワーヘッドなので「軽くて、シャワーが楽だ」と
両親が喜んでました
2015年4月1日
当方の給湯器、それほど圧に不満はなかったのですがw もっと高圧が欲しかったので、試しに購入しました。
スゴイですw 大事なところにあたると痛いほどですwww 安いし、流すと爽快感あります( ・∀・)イイ!!
もう少しヘッド外径二割ほど大きくシャワー面積増えれば、サイコーなんだけどw これ自体でも大満足です。
ガンガン流したい人には、おすすめ!
2015年8月13日
結構水圧があっていい感じです頭皮などまるでマッサージしたみたいに気持ちよく洗えます又歯ブラシ後のお口特に歯ぐきあたりは刺激がありまるで歯医者さんでしてもらう歯周病予防のお掃除みたいにけっこうきます歯ぐきにもいいかも?