2015年8月5日
これは本来、附属部品として本体に含めるべき部品です。刷毛で塗りにくい場所はあるので自由に動くこの部品は必需品です。こんなもので儲けようとは、あきれます。本体よりも先に注文しました。
本体は、「キツツキ」が木をたたくような、カタカタという音が大きすぎて、昼間の住宅街では使えません。隣近所が「何の音か・・・」と見に来る有様で恥ずかしくてペンキ塗りとは言えませんでした。結局は刷毛で手塗りのほうがキレイになりました。今、「騒音対策」しています。本体が使えないとは驚きでした。
2014年6月30日
ノズルがあった方が塗りが楽になります。
噴射角度を付けれるので、凸凹のある物でも塗りムラの少ない塗装ができます。
本体の運転音がとても大きいので、人の多いところでの使用はおすすめできません。
2013年6月10日
ダメ
フレキシビリティーが低く曲げたらすぐ折れた
20度くらいの屈曲が限界かと思われる
2017年2月25日
屋根塗装には、無くてはならない必需品です。 あらゆる方向に向けられとても便利です。