2014年8月6日
他の方のレビューにあるように、私のも奥まで差し込むと、片側しか鳴りませんでした。SONYウォークマンの付属イヤホンです。
ただし、他のイヤホンやヘッドホン、スピーカーなどに繋いでみると、普通に両側から鳴りました。

気になったので、オーディオテクニカの相談窓口にメールで尋ねてみました。

「本製品は、一般的なステレオヘッドホンの延長用として用意させていただいた製品で、あいにく5極(プラグに線が4本)のヘッドホンは想定していないところでございます。」

SONYの付属イヤホンは、プラグに4本線のある5極プラグでした。一般的な3極プラグ(プラグに2本線)以外は注意が必要です。ただし、奥までキッチリ差し込むとダメですが、少し引っ張ると両側鳴りますので全く使えないわけではないです。

また、3極プラグなのに片側しか鳴らない場合は、初期不良の可能性があると思います。

まぁなんだかんだ言っても、非常にカッコイイので気に入ってます。
1コメント1件| 52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月3日
今まで100均のコードを使っていましたが引っかけて破損してしまったので、この機会にグレードアップしてやろうと思い
見た目のカッコよさでこの商品に決めました。
所詮は延長コードなので何を使おうと、さほど変化はないだろうと思っていましたが
意外や意外!! 高音の伸びと低音の響き方が拡大してある意味ビックリ(^^)/
特に高音がスッキリしてシャキシャキ感がなくなったのが驚きです。
価格も手頃だし買って良かった商品です(^^♪
2017年6月8日
半年前からほぼ毎日使用しております
音質の劣化も無く、むしろクリアに聞こえるようになっている気もします

少し端子を入れるときに固いです
ですがカチッと音がするまで入れると正常に音声が出ます
2017年5月4日
ヘッドホンのコードが短く、テレビに近づきすぎで使えなかったのが、これの購入で便利になりました。
2015年11月22日
ジャックの凸の方は、差し込む時きつくて思いっきり押さないと入らないし、
凹の方は、逆にゆるゆるで接触が悪い
2017年5月4日
凄く良い長さで、断然もしなくて最高の商品です(^ω^)
凄く重宝しております
2017年6月19日
コードの長さもちょうどよくて音もはっきり聞こえるのでとても良かったです。
コンポ、アンプ類に使用してますが、機器側への差し込みプラグがL字なのは見た目がスッキリしてよいですね(L型じゃないとコードが差し込み口から常に曲がった状態でぶら下がって、どうにも曲がってる箇所に負荷が掛かってそうだったけど、これだとかなりマシそうな気もするんですが、どうだろ)。
ジョイント部に高級感もあって気に入ってます。
他のレビュアーさんによるとプラグの種類によって使用に問題があるみたいですが、当然といえばそうでしょうが、三極プラグ使用では自分は音質等も特に問題ないです。
2016年9月25日
見た目が他の類似商品とは違って良さげなので購入。

L字に曲がったオス側は、スマホに指したままポケットに入れる時にイヤホンジャックに負担がかからなそうなので気軽に入れられて良い感じです。

しかし問題はメス側です。
オス側は殆ど外れる事はありませんが、メス側は少し引っ張るだけで簡単に外れます。
その方が引っ張られた時に負担がかからず良いのかもしれませんが、もう少し外れにくくても良いような気がします。

気をつけて使用すれば大丈夫だし音に関しては何の問題も無いので現在も使用中ですが、その部分が改良される事を望みます。
2014年10月16日
他の方も書いている様に、コードが細く頼りないです。他のコードと繋げて6~7m伸ばしているせいか、音質も低下しました。距離が長いので仕方がないのでしょうか?