2013年5月11日
中学2年になる息子の為初めて購入。
一通りセットになっているので、ドラムのセットとしてはお値段も含め十分満足です。
箱を開けて組立は難しいかと思いましたが、
届いてすぐ中2の息子が一人で一時間弱かかったようですが組み立ました。

ただ一つ希望を言えば、普段一般住宅で使っていることもあり
思ったより結構うるさいです。ヘッドホンから音は漏れてきませんが、
叩くときの音がコンコンと響くし
足のペダル?を踏む音も気になるので騒音吸収マットが付いていれば
セットとしてもっと良かったかなあ・・・と思います。
2013年1月27日
組立に多少時間はかかりましたがうまくセッティングできました。スネアとハイハットの位置が微妙なのでそこはまぁ我慢かなと思います。あとライドシンバルの位置も少し変ですが、まぁ電子ドラムですし仕方ないですね。音も108種類ありそれぞれ変更できます。お好みの音で叩くことができ楽しいと思います。なんといっても、ヘッドホンが良かったです。アンプは少し音が聞きづらいかなと思いますが、一人でやる分にはヘッドホンで十分でしょう。ヘッドホンは非常によくて、つけていても耳が痛くならず、自然につけていられます。またこの電子ドラムにはメトロノームの機能も付いてるので、自分はメトロノームと一緒に買ったのですが少し失敗したかなと思いましたが、欲しい方はぜひ一緒に買ってもいいと思います。あと若干、とじた時のハイハットの音が小さいかなと思います。DVDはまぁこんなものでしょうw椅子は結構良かったです!高さ調節もでき、自然に座れてお勧めです。ひとつ注意するのが、MP3プレーヤーからの音楽と一緒に演奏するようのケーブルはついていないので、買うことを強くおすすめします。スティクも2本ありました。初心者がドラムを始めるには充分かつ最適ではないかと思います。ちなみにとるスペースとしては畳2畳分ぐらいです。これぐらいあれば充分置けるでしょう。初心者の方は「これから始めるドラム入門」という本を一緒に買うことをおすすめします。長くなりましたが少しでもわかっていただけたらありがたいです。
2014年11月19日
ハイハットとスネアが同時に鳴らない
ハイハットの音が他より小さい。
アンプだと音がなぜかおかしい
組み立て当初はハイハットの音がでなかった。組み立ては楽ではないが難しくはなかった。まぁ値段相応な品物です。
2014年3月18日
ハイハットとスネアを一緒に叩くとハイハットの音出ない
ドラムとしての価値無し。買って後悔。
おもちゃに毛が生えた程度。買う意味無い。これかうなら金貯めてもっといいの買った方がいいです。

安さに目がくらんだ私が愚かでした
2014年8月16日
この商品はもともと欠陥を抱えている模様です。
例えばスネアとハイハットの音が同時にでない
(片方が消えてしまう。)
といったように、同時に複数の信号の出力するときに異常が起こります。
kyoritsuという販売元に問い合わせたのですが
回答は、振動感知の構造の関係上で起こっている問題で、対処できない、との事。
不良品と知りながら販売を行っている模様です。
ドラムの形をしたおもちゃということであればいいかもしれませんが
ドラムセットとして販売しているのは、若干悪質です。
キックペダルも、実際のドラムとは構造が違いすぎるので
練習にもなりません。
このような不良品の販売はやめて欲しいです。
2014年12月13日
会社においており組立て音が出ることを確認しただけですが、問題はないようです。
それに、大変お得な買い物をしました。
あとは使う音楽クラブを立ち上げて楽しむだけです。
2013年8月28日
少しバスドラが軽い感じがしますが、後は全然きにしないで叩けます。練習には丁度良いです!
2013年3月5日
ドラムを始めようとして調べてたらセット内容の豊富なこのドラムセットを購入しました。
購入から2日で家に届きました。
組み立ては
全て自分でやらなくてはいけなくて、
説明書も少し不十分な所もありました。
ちなみに俺は3時間かかりました(‾_‾;)
でも、組み立てさえ乗り越えれば
楽しい事ばかりでした。
電子なので様々な音質があり、自分の好きな
音でドラムを楽しむ事ができます!
なにより、音がヘッドフォンに収まるので
住宅街に住んでる俺家でも隣の家からの
苦情は一回もないです!
今からドラムを始めようとしている人には
最適なセットになっているので
このドラムセットを購入して
ドラマーになってはいかがですか?
2014年12月14日
Im very sorry for the late responding about the items. It is good but the drumsticks are too big to use it...
2015年5月2日
レビュー観てると、あまり良くないみたい。同時認識出来ないと、ある練習用ソフトが使えないって事です。