2013年12月25日
山岳用品店やオークションより安価なので選びましたが、高所作業に使う程度では十分な機能と強度でした。本格的に登山に使う場合はどうなのか不明です。
2015年9月9日
性能は他のメーカーと大差無いのでは?
グリップの小指が当たる部分のラバーが弱いかな?ぐらいの程度ですね。

若干軸部の遊びが強い気もしますが説明書の貸与年数からすれば納得というか「相応」と言えますね!

おかげさまで高所の仕事や楽しい週末をエンジョイしてます!
2016年3月1日
全く問題なく使えています。
強いて言えばちょっと重たいくらいです。
2016年5月24日
問題なく使えます(^_^)ゞ

先日、ツリークライミングに使いましたが、有名メーカーと何ら変わりません。
2016年2月15日
グリップサイズ大きめなのでいいですね。グローブはいて丁度です。左手用もほしくなりました。
2015年11月21日
値段が他のメーカーよりも少し安いが、練習で一回実際の岩場で使ったみたが、問題なく使えた。ただ、下に二つあいている穴の一つはセルフ用だと思うが、通常使うカラビナだと入らないので細いロープスリングを通して使った。
2016年2月11日
クライミングロープを使って木登りをします。足掛けで登りようと転落防止で使用します。ロープワークより確かなように思われます。