この製品、とてもいいです。
失礼ながら、とてもこの値段の中国製品とは思えない質感の高さを感じます。

手に嵌めて感じるのはとにかく造りの丁寧さ。
部位ごとに細かく生地が変えられた手のかかる作りで縫製箇所も極めて多いのに、
表側から見える縫製に雑な部分はどこにもなく、また裏返してみても生地の余り部分は
すべて綺麗にカットされていて、装着感を阻害する事もありません。

手の甲側の生地は良く伸び縮みして嵌め外ししやすく、パッドの付いた掌側は豚革の
バックスキンに似た風合の生地で、振動吸収効果や滑り止め効果も十分。万一落車して
掌を地面に着いても手を無用な怪我から守ってくれそうな程度の厚さもあります。

また片道10kmの通勤に半月ほど利用してますがこの程度では糸のほつれも生地の擦れも見当たらず、
洗濯後の生地の縮みも発生せず、耐久性という意味でも値段以上のものが期待出来そうです。

今回既にリピート購入ですが、おそらく次もこれを買います。
それくらい気に入りました。
2014年4月7日
前回、サイクルショップで高いものを買いました。今回の3倍くらいの値段でしたね。確かに良かったです。今回、5つ目です。まだ、一度しか使っていませんが、値段は一番お安く買えました。手にもフィットし素晴らしいです。買って良かったです。
ただ、私の場合、手のひらの親指の付け根の膨らみは、ちょっとアタリがきつく感じました。これは、私だけだと思います。
指を抜くときも、ちゃんと紐がついていて便利ですね。
2015年7月18日
手袋の取り外しが楽になるので指紐がついていることを条件に製品を探していました。
その後、デザイン選択でシープホワイトを選んだのですが、
実際に現物が届いてみると指紐がない‥‥。

あとから画像を見ると、確かにこの2つだけには指紐がありません。
デザインだけでなく、製品仕様がかなり異なる商品が1つにまとまっています。
デザインで仕様が変わるなら、製品説明にしっかり明記して欲しい。
2013年5月29日
サイズの測り方が分からなかったですが、親指の根元
から小指根元までを測って11.5cm程度だったのでXL
を購入しました。
結果、ジャストフィットで何の問題もありません。
材質も伸縮性あり、蒸れずに良いと思います。

ただ、商品開封時点で糸のほつれが5〜6か所あり、
一つ一つ確認して切る必要がありました。
また、パッドが掌中央部にはありませんが、私の
場合ハンドルグリップが中央部の外より、ちょうど
パッドの無い部分で擦れます。この点だけが残念で
した。
2015年9月20日
 皮革仕様の自動車用グローブは汚れても洗濯出来ません。そこで試しにサイクリンググローブをロードスター用に使用してみました。手のひらの空気穴つきパッドが分厚くなくてステアリングを握る感覚が良く、張り付くこともなく滑り過ぎることもなく高額な数万円もするシープスキンの自動車用と肩を並べる秀逸な製品です。脱ぐときに便利なリングも2か所ついていますが、使用しなくても不便はありません。色違い2~3セット持って洗濯しながらドライブを楽しめます。手の甲は伸縮性のある薄手のナイロン繊維なので多少のサイズ許容あり、オールシーズン向きと思います。
2016年6月21日
この手のグローブは基本的にピチッとした着け心地なので、大抵は中指薬指の付け根にある「脱着用の生地の出っ張り」を引っ張って外すのですが、汗ばんでいたりするとこれが結構大変。
なかなか抜けません。

その点、こちらは「小指-薬指」と「中指-人差し指」の計2本の指抜き用の紐があり、これがすごく便利。
走行中は勿論、タイヤの脱着や灯火類の操作時でも邪魔になる事はありません。

手首のベルクロも適度な密着度で、外れにくく剥がしやすい。
湿ると若干乾きにくい気がするので、生地的には春~初夏辺りが適当ではないでしょうか(不快感はありません)。
手の平のパッドもしっかりとしたゲルで、60キロほど主にひび割れた舗装路を走りましたが、手の痺れはありません。

私が購入した「ギャラクシー・Lサイズ」は2016/6/8時点で1970円でした。
大手メーカー品と比べても遜色のない作りで、コスパが高いです。
2014年10月8日
レビューに多数“小さめである”とあった為 商品データを考慮に入れつつも1サイズ上をオーダー。
結局若干緩く、交換をお願いする事になってしまいました。(使用者はガッチリとフィットするものが好き)
その際の対応は非常に丁寧且つスピーディで、プレゼント用であり、急ぎで欲しかった自分には本当にありがたかったです。
父もとても気に入ったようで、次回も是非リピートさせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。
2015年3月19日
 デザインはよく、ライムグリーンは気に入っています。空けてビックリ中国メーカー、確かに海外メーカーっすね。
 ただ、タイトルのように不満があります。
 まずシリコンパッド、面積が小さくて薄いです。走ってみると分かりますが、あってもなくても大差なく、むしろ無い方が快適な時があります。
 次にすべり止め。申し訳程度しかないのでほとんど効かないです。
 そして裏地。肌触りが悪く、シリコンパッドに皮膚が引っ張られて、痛くないようにグローブを付けてるのに逆に痛いです。
 あと、タイトルにはないですが、フィンガーループが長くて指に当たって気持ち悪いです。

しかし、デザインはよく、汗をぬぐえるやつも付いてる(使いませんが)ので☆3つ。

ちなみに、この商品が言う「グローブの横幅」は、人差し指と親指の間から、反対側の一番膨らんでる部分のことだと思います。
2016年7月29日
SPAKCT製サイクリンググローブはリピート購入となります。
前回は真冬用のものを購入しましたが、これがかなり良かったので、今度は真夏用を購入しました。

身長170cmで手の大きさも普通です。通常のサイクリンググローブはピッタリ目が好みのため、Mサイズが多いです。
今回もMサイズを選択しましたが、まさにぴったりです。

しかも、価格の割りにはしっかりしていて、つくりも丁寧そのものです。
クッション性も抜群で、今回もいい買い物をしたと感じてます。

デザインはGALAXYというのを選んだのですが、届いたときは唯一気になっていた以前の写真にあった「PLUS ALFA」というイマイチなロゴも無くなっていたので、それもよかったです。

何より、販売店の対応が丁寧で、遅れそうということでしたが、頑張って対応をしてくれました。感謝感謝です。

おそらく今後もリピートしていくと思います。

余談ですが、当然サイクリング目的で購入したのですが、突然ケガの為松葉杖生活となり、そのときにこの手袋を使用し、なんとクッション性がかなり役に立ちました。
ということで、私にとっては最高の選択肢となる商品でした。

ご参考までに…。
2013年7月20日
当方掌周長20cm、親指の付け根が少し厚い以外は指の太さ等標準的な手で
Mサイズを選択しましたが、親指以外の4本指穴に少し隙間ができます。
掌周りはフィットしていますが、甲がライクラのような伸びる素材なので、
Sサイズでも良かったかも。このグローブ、特に小さくないと思います。
タイトな自転車用グローブに慣れた方は、通常のサイズ選択で問題ないと
思います。
実使用では、甲が伸びるので握りの抵抗もなく良いですが、甲の素材が
汗を吸わず、通気性も良くないためか暑く、密着感がやや不快です。
甲はメッシュ素材等にして欲しかった。
掌側はサイズが少し大きいこともあってか、握ると皺が出来て部分的な当たり
が生じ、ダイレクト感を阻害しています。ゲルクッションの位置、感触等は
悪くありません。
価格が安い割りに造りは良く、安っぽい感じはしませんが、自転車用としては
改良の余地ありと考えます。