2014年2月7日
XPの終了が近いので、Windows7へのOS入れ替えに合わせて、パーツの入れ替えを行いました。結局、CPU、メモリー、マザーボード、ケースの交換となって、ほとんど新規に組んだのと同じになって、少しショック。

当初、サブ機で使用したASROCKのエクトリーム4を考えていたのだが、現在、市場にあまり無いようなので、ASUTeKを選択。SABERTOOTHと本ボードを検討して、こちらが自分の嗜好に合うので、これに決定。当初の予想通り、まったく問題なく安定しています。少しもの足りないくらいです。梱包の箱の中にも「おまけ」的なものがほとんどなく、ボードのブルーカラーだけがチャラ男で 、質実剛健です。マザーボート用のソフトは、ASUTeKの定番物で使い易いと思います。

面倒は「ごめんだ!」と言う人に。
2013年8月20日
AMD系はCPが良くて愛用しています。
自作機の更新をしようと思い、過去に使用実績のあるASUSにしました。
使用した感じは全く問題なく動作しており、安心して使えそうです。
2013年3月21日
BIOS画面が見やすく、マウスが使えてしかも綺麗なのでBIOSは面白いと思います。
ただ、これは私の不注意かも知れませんが、BIOSの初期設定では、CPUファンの回転数が300以下ならOSが立ち上がらずにCPUファンエラーと出ましたここの設定だけきおつければ問題ないと思います
2013年5月27日
機能満載で低価格。
FX-8350にももちろん対応してますので良いマザーでした。
2012年10月16日
マウスポートが初期不良で認識せず、☆ひとつマイナス以外は問題なく動作です。 質実剛健ならSABERTOOTHをお勧めですが、機能性ではこちらが面白そうだったので決めました マザーの温度も以前の785Gと比べて低く負荷変動も安定しておりいい感じ、初期不良さえなければ満点でした。