2015年3月22日
素晴らしい製品だと思いました。
SE846で使用しています。
私好みの音色を鳴らせてくれています。
effect audio社のthorという銀線も試しましたが、低音が引っ込んでしまうためあまり好きになれませんでした。
この商品は銅線のため、低音が損なわれず、音場が広がります。
音が刺さるようなこともなく、全体的に丸い音質になってくれ、私の耳にはとても気持ち良いです。
一つ、難点はタップノイズです。
ちょっと擦っただけでも激しい金属音が耳に刺さります。
許容範囲を若干超えてはいますが、じっとしていればどうにか我慢できますし、私のにとってこのケーブルよりも良い音質の物を探すのは至難の技かと思います。というより面倒臭いです。。
また、ケーブルは固めなので取り回しは若干不便するかもしれません。
しかし、耳まわりは柔らかくて、装着感はかなりよいです。
満足な買い物をしました。
2015年4月26日
Shure SE535Ltdのリケーブル用に購入し、現在はSE846やwestone W60で使用しています。
SE535Ltdで初めて交換した際には、クリアかつ迫力のある音に感動しました。
今までNull audioのLune、Beat audioのsilver sonic / supernova / vermillionも使用しましたが、
音も一番劇的に変化し、丈夫さでは比べものにならないです。
前出の他社のケーブルはすぐに断線・音切れ等のトラブルがありましたが、
こちらは1年以上前の購入にもかかわらず、特にトラブルなく使用できています。
(毎日使用しているわけではありませんが)
個体差はあるかもしれませんが、この音質・丈夫さでこの値段なら納得です。
2013年10月18日
リケーブルによる変化は感じ方に個人差が大きく、何より音の傾向にも変化をもたらす為、
レビューは本当に参考程度にしかならない。

自分はSE535ltdに使用しているが、結果的には変化として、音場の広がりと解像度の上昇やサ行の刺さりに改善を感じたが、劇的とは言えない感じでした。

まあ、イヤホンとしては限界レベルまでの音質を得ているのでこれ以上を求めるとただお金がかさむだけなので、そういう物の打ち止めとして買うのならランクとしては丁度良いかな?

リケーブルに万人対して絶対オススメなんて存在しません!
これだけは言える(笑)

商品は接触不良等の場合、交換が可能
タッチノイズがケーブルがノーマルより硬い為か有り

まずする人はいないと思うがプレイヤーに巻き付けて保管したり丸めてカバンに入れたりしてはいけない。
イヤホン付属ケースに輪を作って商品開封前の様な状態で入れておく事
余計なお世話だが、商品にはそういうのが書かれた説明書等は付属しないので一応です。
2015年8月3日
カスタムIEM(くみたてLAB KL-アカラ2014)で使用した感想です。
これまで同メーカーのGALAXY PLUSを使用しており、カスタムを制作する前まで使用していたUE900では、素晴らしいバランスでしたが、カスタムIEMでは、イヤピースによる音の劣化が無くなったため、「サ行」のササリと、低音の過多が気になってきました。それでもGALAXY PLUSは素晴らしい音だったのと高価なので、UNIVERSE PROが気になりつつも購入をずっと躊躇していました。その後、銀メッキ銅ケーブルや、純銀ケーブルを自作しましたが、Song's Audioのケーブルの方が細かい空気感を表現できることに気がついて、UNIVERSE PROの購入に至りました。カスタムIEMでの使用の感想を一言で言うなら、「音が整った」ということになりますが、GALAXY PLUSに比べ、音の派手さは控えめになりましたが、定位感(奥行きや左右の定位感)が著しく改善しました。音の分離も素晴らしいです。ユニバーサル型での利用であれば、イヤーピースによる音の劣化を補う意味でもGALAXY PLUSがお勧めだと思いますが、カスタムIEMでの利用であれば、こちらをお勧めします。これまで聴いたことの無いような定位感と音のリアリティとスピード感が素晴らしいです。今まで何度も聴いた音源から新しい発見がありとても楽しいです。最後に、取り回しやタッチノイズ等の使用感は、GALAXY PLUS同様あまり良くありません。GALAXY PLUSよりもケーブルは細いのですが、針金の様に堅いので取り回しについては、快適とは言い難い(むしろ不快な)レベルです。ですが、それを何十倍も上回る音の良さがあると思います。ご参考まで。
2013年5月14日
UE900リケーブル用に購入しました。
今まで使用していたNull Audio Lune Silver、ZEPHONE Platina hawkよりも
バランスがよく、音の変化を最も感じやすいケーブルだと思います。
低・中・高音がバランスよく伸びていて
分解能の高さとトルク感のある大変素晴らしい音質になりました。
どのジャンルを聞いていも臨場感、立体感が格段に増します。
現段階では最高のリケーブル商品だと思います。
2014年12月27日
ウェブ上での評価を参考に購入した。確かに、使用していたSHURE315,425共に、音は非常にクリアーになり量感のある音色yに変わったと感じた。特に、SE315には合うと思ったが、いかんせん右側の接合部分に遊びがあるのか、ケーブルが動くと音飛びが発生して聴くに耐えられなくなった。 動かない姿勢では発生しないが、現実的には”不良品”と判断し返品した。 そのあと、新発売のオヤイデのHPC−MXを入手した。 音像の差は価格差分以上に違うのは、高純度銅によるものかもしれないが、リケーブルとしての安定性(信頼性)に欠けるのは残念な結果である。
2015年4月11日
コードの取り回しがイマイチで音場は求めるのとは違いました、、
galaxy plusに変更しました。
2014年3月5日
10pro+ギャラクシーからのグレードアップとしてUE900を購入し、しばらくノーマル使用後に使用しました。 全帯域の解像度が増しましたが、中高域の解像度が一段とアップしました。とくに女性ボーカルは息使いまでも判る位です。  先のセット(10pro)の低域の充実感からすると全域に渡りフラット感がアップし物足りなく感ずることもあり。
またイヤーピースもコンプライ、トリプルフランジなど試すと、それぞれ、その違いがはっきりしました。
2014年3月14日
国内正規品と書いて販売する意味があるのだろうか?
純正品ぽく見せかけたいだけの表現

費用対効果はない。