Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2016年4月24日
スペックがちょっと低かったかな。
でも、動きがいいので良かったです!
2017年5月19日
バッテリーの減りが気になりますが
バッテリーさえ変えてしまえばとても良い商品でした!多少の傷はありましたが気になりません!少し古いモデルですがCDやDVDも入れられるので満足です!!良い買い物ができました!
2013年12月4日
今思えば、エアーを買った方が良かったかな、少し重いし、起動にも時間がかかります。でも、それ以外は満足しています。今は海外生活で、毎日使い倒しています。
2015年9月9日
I was looking for an affordable macbook pro but all i could find was not on my price range. so i started looking online. I was very happy to canvas that this laptop is the best deal out there. Macbook pro is very handy.
2014年1月12日
有り難う御座います、また利用致します。
WIN8も切り替えで使ってます。
2013年1月3日
MacBook Airもいいのですが、このノートPCらしいスクエアなデザインがとてもお気に入りです。
適度な厚みが、かっちり感を感じます。

旅行先などでレンタルしたCDを取り込んだりDVD見たりするのにも光学ドライブ付属は安心。
Airだと、いざというときに光学ドライブなくてチャンスを失うことがありましたから。
iTunes storeも便利で利用しますが、レンタルできるときはそちらのほうが断然コスパが上です(^^)

母艦のMacBook Pro17インチはノングレアでシルバーベゼルなのですが、13インチの黒いベゼルも締まった印象でいいですね。
普通にインターネット・メール・オフィス・簡単な動画変換程度を行うならこのCPUで全然OKです。
ところが2.5インチ、5400回転のHDDはいただけません。
ノーマルだと、本当にIvy Bridge積んでいるのかと思うほどレインボーが回転します。
起動もとってもスロー。MacBook Airに慣れた感覚だと、初期不良か?と思うほどの速度差です。

そこで、プチ改造。
SSDへの換装とメモリの増設を行いました。
Transcend JetRam ノートPC用増設メモリ PC3-10600(DDR3-1333) 16GB KIT(8GB x 2) 永久保証 JM1333KSH-16GK
Crucial 2.5インチ 内蔵型 SATA3.0対応 M4 SSDシリーズ 256GB CT256M4SSD2
を使用しました。公式にはメモリの上限は8GBですが、16GBをきっちり認識します。

換装はトルクスドライバーとプラスドライバーの0があれば簡単。
やり方はネットでいくらでも見つけられます。

換装後はまさに別世界。
起動、アプリの立ち上がり、データの読み込み、動画処理、そしてシャットダウンとすべてが高速化します。
若干ですが重量も減り、バッテリーは長く持つようになり、回転部分がないので持ち運びにも気を使う部分が減りました。
メモリもSSDも価格的にはひと昔前が嘘のような値段まで下がっていますから、お得だと思います。

Retinaはコストがかなり高くなること、画面に残像が出るなどまだ煮詰めていく段階であることからあえて選びませんでした。
Apple Storeで実機も見て、確かに綺麗ですがiPhoneやiPadで感じたほどの綺麗さは感じませんでした。
逆に「普通のでいいかな?」と。この液晶も十分綺麗で、長時間オフィス作業をしても全然つかれません。

何が何でもRetinaディスプレイがいいという方や光学ドライブは絶対いらないという方以外は、こちらを購入してプチ改造するのがコスパも満足度も高いのではないかと感じました。
0コメント| 193人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月25日
新品未使用未開封のはずが開封済み、キズ凹みありの中古品だった。
2016年1月14日
いい買い物でした!本当に美品だったのでよかったです!!大活躍してます!
2015年10月7日
さすがに目立つ部分で、その記載はありませんでした。動作に影響なく、子供がどうしても早く使いたいという意思と、カバーをはめる予定でしたので、このまま購入しました。スレ、汚れありはわかりますが、こんなエクボがあるのに、告知しないのは、どうかと思います。価格からして、7万円代からあるのに、8万超の商品としては、悪意すら感じますね。返品はしませんでしたが、気持ちの良くない取引でした。個人間のオークション以下のコンプライアンスと感じました。
VINEメンバー2012年7月13日
Macbook Airと比較するとスペック的にはこちらの方が上なのですが
ハードディスクの遅さに足を引っ張られており、Airの方が速く感じます。

SSDに換装すると劇的に速度が改善されます。
(換装には星型のちょっと特殊なドライバーが必要ですが作業自体は簡単です)
作業に自信のない方はメーカーオプションでSSDを選択することをお勧めします。

私はSSD導入のついでにメモリーも8GBに交換しました。
SANMAX製のものですが動作相性に問題は出ていません。