2016年9月19日
まず、この商品に「完璧な作り」や「上品さ」を求めている人はやめておいた方が無難です。角の縫い方が雑だったり、革が他の二つ折りに比べてやや薄いので、所有欲は満たされないでしょう。
私が高評価をつけているのは、この値段で使い心地が素晴らしいからです。まず、革の薄さ。手にしたときの満足感なら他より劣りますが、お陰で箱だしでも柔らかく、カード入れなどが非常に使いやすいです(やわらかいためか、箱から出したとき既に内側のヌメ革に多少のシワがありましたが)。また、ボックス型の小銭入れもグッド。革財布はだいたい3~5年で買い換えどきらしいですが、十分もつでしょう。また、安いだけあって縫い方は雑な部分が見受けられますが、すべての角に雑さがあるため、かえってそういうデザインというか、「手作りしました感」があって何故か愛着がわきます(高い財布で、他は完璧なのに一ヶ所だけ雑な部分があると許せないのに、なぜでしょうね?)。
まとめとして、この財布は上品さよりも使い勝手と安さを両立させた財布です。実用性の高い財布を求める人には理想の財布ではないでしょうか。
追記
革財布がどうか知りませんが、革靴は新品のときに靴すみを塗るといいと聞いたことがあったので、この財布も新品のときに靴すみを塗ってみました。ワックスの白っぽさがなくなり、黒くてかっこいい光沢を出すようになりました。ご参考までに
2016年3月16日
パット見ですごくいい財布に見えるようで、値段を正直に言うと驚かれます。
隠しポケットを含めると収納力がかなりありますが、カード類で分厚くしてしまうのはもったいない。
必要最低限をスマートに持ち歩きたい方におすすめです。
2016年12月2日
色がとてもいれいです。 小銭も出しやすいし、お札も右側から出し入れできるので、あちらこちら開け閉めする必要がありません。お札いれがわかれていて、しかもそちらにもカード入れがあるのでとても便利です。
欲をいえばバッグに出し入れするとき、二つ折りの間にものが挟まることがあるので、マグネットか小さい留め具があるといいと思います。
たぶん男性用なので必要がないのかもしれませんが。
2017年3月11日
以前から使っていた同製品がくたびれてきたので、同じものの色違いを買いました。
ボックス型小銭入れ、主要カードが4枚以上、あまり使わないカードが6枚以上が入る収容力を持ちながら、厚さがほどほどで、気に入っています。というよりもさんざん探しても、自分に合った財布は見つかりません。
強いて言えば、内側のベージュの革はもう少し濃い色目が好みですし、ステッチもよく見るとちょっと雑な感じです。
それでも、気に入っています。
2016年8月29日
ネイビーを購入しましたが、ブラックに近い色です。蛍光灯の下で見ると「あれっ?」と思いますが、太陽光の下では「ネイビーなんだな」と理解出来ます。高級感もあり、素直に価格以上の商品だと思いますよ。作りもしっかりしていて、人前に堂々と出せる財布です。
2016年5月27日
知人の誕生日プレゼントに買いました。
名前もしっかりと印字されていて
とてもよかったです。また、小銭を入れる
部分が大きいため使い勝手も良さそうです。
渡すのが楽しみです!
2017年2月8日
写真の通り明るいブラウンでイメージ通りでした。丁寧に扱うことでエイジングも楽しめそうです。収納力の割に厚みを抑える工夫がところどころにされている点も気に入っています。
2015年3月4日
とても気に入りました。素晴らしい財布です。革とワックスの香りがとても良いです。