2016年4月3日
とてもおすすめできる商品ではありません。
100円ショップで購入した商品より長持ちすると思い、購入しましたがわずか5回程度でチェーンの付け根(樹脂)が破損しました。
想定される洗濯物の大きさや、重量に対してチェーンの付け根の構造が弱すぎますね。
チェーンを支えている樹脂穴の淵は2~3ミリ程度しかありません。
干していた物は、子供の服3割、下着類3割あとはタオルなどです。
耐荷重:7kgは超えていません。
2015年4月18日
夫が結婚前から使っていたものを、壊れたピンチ(交換用もあるので)を交換しながら20年使っています。2台目は生協で同じハンガーを売っていたので感激して購入、こちらも6年目に突入。さすがに20年もののフレームが壊れてきたので、同じものを探していたので、まだ売っていてうれしいです。このピンチの並びは無駄なピンチが一つも無く、本当に干しやすいです。一つ難点は、ピンチがカラフルなのは良いのですが、やはり赤がすぐに劣化して割れてしまうことです。交換時は赤は避けてしまい使わないので、単色の交換ピンチが欲しいです。
2015年12月13日
使いやすいと感じる物干しハンガー(角ハンガー)って、案外無いものです。
洗濯バサミがやたら沢山付いていて「沢山干せます!」を謳い文句にしていても、使い難い物ばかり。
普通の家では特定の洗濯物ではなく、タオルもハンカチも靴下も下着等も、何でも洗濯して干すのですから・・
多くの洗濯物が干せて、洗濯物同士の隙間も確保できて風通しが良い。
そんな物干しハンガーとして当たり前の事が、なかなか満足できるものが少ないと感じています。
これはその点でまずまずだなと感じています。
大き目にできていて、沢山干しても曲がり難い。
必要にして十分な洗濯バサミの数。
そこそこの数の洗濯物を干しても、適度に風通しの隙間を開けられる配置。
なかなかだと思います。
ただ一つだけ残念に思う事が・・
使い終えて片付ける際には、真ん中から上部に半分に折り曲げる。
その後、どこかへ引っかけておく為のフックが無いのです。
広げたまま物干し竿に下げておく、折りたたんで隅に置いておく、そんな片付け方なら支障は無いです。
自分は半分に折りたたんで室内の物干しラックに下げて片付けているので、下げるためのフックが無い事が不便です。
別途、S字フックを用意してぶら下げています。
2016年4月20日
以前のものより弱いようです。
10年以上前のものは、ピンチが壊れたり、チェーンが切れたりはありますがまだ使えています。なので同じものを買ったのですが、フックがすぐに壊れます。折れます。複数購入のうち、すでに2個フックが折れ使えなくなり、フックが伸びて折れそうな予備軍が2個あります。使い勝手からいったら抜群なのですが…残念です。すぐに壊れることをわかった上で買う分には良いのではないでしょうか、使い勝手は抜群なのです。
2015年4月25日
長年使用し、洗濯ばさみが劣化して、同じハンガーを購入しました。やはりこのハンガーは使いやすい!いっぱい干せる!言うこと無し。次もこのハンガーを購入します。
2015年5月21日
沢山クリップがついていると、ずれて干してしまうことがありますが、
これは赤と赤、黄色と黄色というように同じ色に干せば、平行に干せるので
とても便利です。
2016年8月2日
今までは¥500もしないような安いモノを使ってましたが、ピンチの数が多いだけで配列がとても使い辛く、おまけにポキポキと次々折れてしまってこちらを購入しました。

こちらは本当に使いやすいです。
ピンチの配列が絶妙な上、色が分けられているので一目で使うピンチを選べ、これだけでもかなり洗濯を干すストレスが減りました。

このハンガーが劣化しても、絶対また同じのを購入します。
2015年2月9日
これまでステンレスのものを使っていました.プラスチック製品はすぐにぼろぼろになってしまうので,ステンレスでと思っていたのですが,物干竿がすぐに重さで老朽化するので,プラスチックに戻ってみました.軽いです.ピンチも簡単に挟めます.子供が洗濯物を取り込むのが楽になったと喜んでいます.さらにピンチの数もたくさんあって本当に便利になりました.後は耐久性ですが,これは1年後二ならないとわからないので,その後ですね.
2016年6月18日
レビューもよかったし洗濯バサミの色もカラフルで可愛かったので購入したのですが、とても残念な事に><

使用3回目でチェーンが外れたので見てみると付けている部分が破損。
プラスティック部分の破損なのでしょうがなく隣のチェーンにひっかけて(下の写真)使用していました。

1か月程で今度はフックのアールが浅くなってきているのに気付き(上の写真)、とうとう1か月半ほどで竿から落ちたので別の物に買い替えました。

☆5個が多く、☆1個は少なかったので購入したのですが、1個の人と同じ箇所の破損になるとは、、、
☆1個は不良品に当たってしまったのかもしれませんね。
値段も安いししょうがないと言えばしょうがないけど、洗濯バサミを外して単品で使うしかないなんて残念過ぎ!
2016年9月4日
以前は、100均の30ピンぐらいのを使ってたんですが、日に焼けて色あせてきたので買い換え。
独身男性ですが、洗濯物を一気に大量に干すことがあるので36ピンを選びました。
カラフルでオシャレだったのも購入理由の一つです。
「で、でかい!」
Amazonページである程度サイズ感は分かって注文したつもりですが、
現物をみたら前に使ってたハンガーの1.5倍ぐらいの大きさ。
独り身にはさすがにオーバーサイズですね。
ピンチの発色はよく、画像通りカラフルです。