2014年7月4日
ビジネス用に買いましたが、正解はフォーマルですね。ビジネスでも十分いけますが…

ごちゃごちゃした子供っぽい時計は苦手、という人に最適です。往年のモデルの復刻版ということもあり、風防や長針がカーブしているところなど、エレガントな味わいがあります。

秒針が無いとこがちょっと惜しい。ケースの薄さとトレードオフだから仕方ないのかもしれませんが…
文字盤のプリントももうひとつ。アンティーク調ベルトのチョイスも微妙かな。
でも、トータルの佇まいは秀逸。不思議な時計です。

ケースサイズは38ミリを選ぶべし。大きいサイズは間延びします。
2015年4月28日
ハミルトンの時計をずっと迷い続けていたが、あらゆるレビューサイトを見てこれに決めた
実物は、落ち着いており、嫌味も全くない
分かる人には分かる、味のある時計
「お、良さそうなのつけてるね!」「センスいいなぁ」と、本当に何度も言われます
誰かと被ったこともない、お気に入りの逸品

唯一満足できないのが少しチープな革ベルトだが、そんなものいくらでも交換が利く
この時計にとってベルトはただの飾りであり、本質は本体そのものだ
2016年12月6日
もう数年付けていますが、年々愛着が増します。デザインがシンプルで秒針なくても全く問題ありません。秒を測る時はスマホで問題ありません。少々時が遅れたり、土日使っていないと止まったりしますが、それも愛嬌です。ギスギスした世の中で多少遊び心があった方がいい。ただ、ベルトは変えました。
2016年11月1日
やはり実物は最高にカッコ良い
愛用します
早急な対応ありがとうございました。
時計が欲しかったのでいい買い物したと思ってます。最高です