2017年1月6日
ONKYOのDP-x1とDAC-HA200をつけるために購入
DAC-HA200にはラバーのラインがあり取り付けに少し切らないと行けないのですが切ってもしっかりくっつき張り付きが安定すると取れる気配がありません
また水洗いができ使用できます
取り付けまで5回もミスして洗いました(笑)
それでもくっつくのでかなり使えます

洗って乾かすのにティシューで拭き取るとゴミがつくので拭き取りはできません
振り回して水滴がある程度なくなったらあとは待ちましょう
2016年2月19日
最近小さい組み合わせにはまり、FiiOのM3を購入しました。
サイズ的にはxDuoo X2とほぼ同じサイズで、バンドだと画面や操作ボタンを塞いでしまうのでこちらを購入。
粘着力は強力で、そう簡単には剥がれません。
素材によっては付きにくい物もありますが、有ると便利な一品です。
2017年10月8日
PHA-2とXperiaの貼り付けに使用しておりますが、かなりの粘着力で落ちる心配もなさそうです
Xperiaが少々大きいのでシリコンバンドが使用できずに困っていたので助かりました
かなり便利な商品なのでお勧めできますね
2015年3月28日
FiiO X5とFiiO E12Aの固定用に買いました
最初は外れないか少し不安でしたが全くの杞憂でした
試しに一度剥がしてみましたが、かなりの力が必要でした

とにかくこれでシリコンバンドが必要なくなり見た目もスッキリです
またボタン操作の邪魔もしなくなり快適に使用できるようになりました
2015年3月26日
シリコンバンド等と比べて汚れることもないし、プレーヤーとのズレ等も気になりません。しっかり密着してくれてしかも剥がせます。
割高感を感じるかもしれませんが、ポータブルミュージックプレイヤーとポータブルヘッドフォンアンプを持ち歩くならベストチョイスだと思います。
2017年8月27日
結構厚くて驚いた。もう少し薄い方が浮いて見えないので良いのでは思った。性能には問題はない。
2017年1月26日
表面がネトネトしてるので、ピタッと引っ付きます。その代わり、埃が付きやすいので注意が必要です。価格が高い感じがするので評価は4にします。
2016年12月23日
思っていたより小さい印象です。
こんなものがこの値段なんですか?
って感じです。
2016年7月30日
非常に良いと思います。タッチパネルが自由に使えます。せこいので、切って使っておりますが基本大丈夫です。ですが、付けたり剥がしたりは避けるに越したことはないでしょう。ホコリ等が着き、粘着性を復活させようと洗って付け直しましたが、当然ながら新品時の粘着性には戻りません。私のようにせこく切らず、許される接置面全体を使うことをおすすめします。粘着力は平なら頑強です。万一、接置面に凹凸など不安がある場合は、セロテープの大きめのものなどを貼ってから同様に使えます。貼って良いものならばですが。いずれにせよ、粘着力は問題ありません。
2014年8月9日
この商品は下調べなしで購入してOKです。
横から見ると結構厚みあるのですが、この厚みによってDAPよりこのシートの方が小さい場合、衝撃を受けてもポタアンにぶつからず傷がつきません。
粘着力は散々レビューで書かれてる通り凄まじいです。
この商品と同日に、ヘッドフォン、リケーブル、ヘッドフォンケースが届いたので全部まとめて開封したのですが、¥700で買ったこの商品が一番テンション上がりました。
素晴らしい商品だと思います。