2016年1月7日
他の方も書かれていますが、通気用に穴がたくさん開いている部分で足の裏が擦れて痛くなります。滑る薄い靴下だと特に。これは革が硬い間だけなのか、ずーっと続くのか、もう少し日数を履いて様子を見てみます。
革の質感はなかなか良いです。クッション性は得られません。中底保護用といった感じです。
2017年6月21日
リーガルは、24.5㎝を履くので、23センチ~24.5㎝のサイズの中敷きを購入しましたが、横幅、縦幅とも小ささすぎて使い物のなりません。
返品する気にも面倒でお蔵入りです。
男性は、25センチ~27㎝の大きいサイズにしてください。
また、横幅が小さくて隙間ができるのでお奨めできません。
酷い商品でした。
2017年6月14日
リーガルの革靴の中敷がボロボロになったのでこの中敷を購入しました。皮の表面を舐めした感じなので皮のそのものの吸水性はあり、靴の中が快適です。
足の裏へのあたりも優しくて歩きやすいのですが、若干滑りグリップ感が少な目です。
2015年1月17日
靴の高級感をそこなうことなく
革靴の保護できるのでおすすめです。
2015年12月24日
履き心地は良かったです。
クッション製も問題なく良い買い物が出来ました。
2016年1月2日
質感も良いです。
リーガル好きなら気に入ると思います。…………………………………………………………………………………………………………………………………………
2017年7月19日
とても良かったので、また、機会があれば購入したいと思います。
VINEメンバー2017年1月15日
インソールって、ダサいイメージがあって使った事が無かったのですが、リーガルの靴が少しくたびれてきたので、使ってみました。
結果、見た目もオシャレですし、新品の様な履き心地になって、大満足です。
最初からこれを使えば、長持ちしそうに思いました。
サイズに合わせて先端がカット可能になっていて、汎用性もあります。
おすすめです。
2014年10月23日
通気がよくなるように穴が開いているのですが、この穴が足の裏とで摩擦がおこるため長い時間を歩くなどすると、足の裏が非常に痛い。
時間がたてば大丈夫かと思ったけど結果は変わらず、穴のないものに買い換え。靴そのものに穴がないと通気の効果もない様子、
2017年1月19日
歩くたびにミシミシ音がする。
うるさい、使えない。
靴自体はとてもいいのに残念。