2017年5月10日
エアコンを自分で取り付けるためのもの(工具以外)が全て入っています。
私は逆に化粧配管にしましたので、余ってしまいましたが、通常配管作業では問題ないです。
2017年9月1日
 揃っているから便利。初心者には良い。フレア加工済みなのも良いです。
2017年9月27日
問題なく取り付けれました。取り付けたエアコンもしっかり動いています
2015年7月30日
フレアもあらかじめ切ってあるので便利に使えました。自宅用なので幅広コーテープだけで仕上げたかったが非粘着タイプだけなのが残念。
2013年2月26日
All in oneでした。とりあえずこれです。配管を通す穴についてはピッタリなものをホームセンターで見つくろうといいと思います。
2017年9月10日
自分でクーラーをつけました 新しいクーラーを買いました 4メートルの長さで買いました 誰に会いました 後は空気抜きです レンタルで空近畿お金借りました 値段的に8000円ぐらいかかりました 使っています 葉酸 頼んだのは良いです 値段的にそんなに変わりません 買うときに頼んじゃったのが良いです
2016年7月25日
4kWエアコン200V用に購入、全て揃っているのでエアコンが到着して直ぐに取付できました。VVFケーブルは少し余裕あり、テープも4m分ぴったりでした。あとアースも付属したものがあると良いかも。今回設置した室外機の固定ボルトに触れると少しびりびりくるのでグランドに電位を落としてやる必要がありそうです。
2016年8月18日
全て揃っているし作業がしやすいょうに工夫されています。よくを言えば
簡単なもので良いですから、作業説明図のような素人でもわかるプラモデルの組立説明書みたいなものがあると、この商品はよりいっそう良い物となるでしょう。