Amazonファミリー Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2013年8月25日
25年間修理しながら使ったエアコンがとうとう動かなくなったので新品への交換にチャレンジしました。
最近のエアコンは冷媒が前のものとは違っており、配管をした後のエア抜きが必須になっているため少し手間取りましたが、無事交換が完了できました。
配管のフレア加工も精度が高く、トルクを守って締め付ければガスが漏れることは無いでしょう。
ただ、6mのものが欲しかったのですが用意されておらず、仕方なくこの7mのものを使用しましたので星4つです。
2015年7月18日
DIYでエアコンの取り付けをしました。
フレア加工ツールを持っていないことと、2階での取り付けということで7mのこの商品を選択しました。
無事に取り付けられ、フレア部からのガス漏れもありませんでした。
とても良い買い物でした☆
2013年8月23日
ご対応も素早く、オーダーしてすぐに到着しました。
自宅のクーラー用でしたが、同梱の資材ですべて賄うことができました。
価格も安く、非常に満足しています。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。
2015年1月23日
まあ、特に良し悪しは無く普通に使えてます。
が、通販なので価格が結局問題ですよね。
電源ケーブル無しの同じ7Mが実店舗で5000円台で購入出来ます。
なのでもう少し通販なら頑張って欲しいところです。
2015年7月16日
価格も商品も大変良いと思います。必要パーツも、全て揃っています。
2013年12月18日
日立の3万程度のエアコンに使用しました
自分はエアコン取り付けは出来るので、新規接続に使用したため
全く問題無く使用。
丁度良い長さだったため、加工も無しそのまま。