2016年9月28日
発のクーラー取り付けに挑戦しました。
他の製品との比較はわかりませんが、ホームセンターより安かったですし、取り付けから2ヶ月、問題なく冷えています。部材については、
*テープが若干足りず、追加購入
*パテは1穴埋めるには十分
*留め具は、化粧かバー(スリムダクト)を別途購入したため使用しませんでしたが、3個では足りません。
*ドレインホース、配管が7mあるのになぜ、ドレインホースは3m('_'?) 3m追加購入しました。
*VVFケーブル(配線コード)、問題ありません。
取り付けには、真空ポンプ&トルクレンチをヤ●オクでレンタル、配管漏れ防止剤も買いました。
2013年8月25日
25年間修理しながら使ったエアコンがとうとう動かなくなったので新品への交換にチャレンジしました。
最近のエアコンは冷媒が前のものとは違っており、配管をした後のエア抜きが必須になっているため少し手間取りましたが、無事交換が完了できました。
配管のフレア加工も精度が高く、トルクを守って締め付ければガスが漏れることは無いでしょう。
ただ、6mのものが欲しかったのですが用意されておらず、仕方なくこの7mのものを使用しましたので星4つです。
VINEメンバー2016年12月28日
以前エアコンを自分で取り付けるため3mの物を購入しましたが、今回は7mでちょっと長いのですが、うまく取付ける事ができました。10mまではチャージレスの2.2kのエアコンなので、パワー不足も無くいい感じです。

付属の太い配管テープ2巻は非粘着テープなので、粘着テープが好みの方は別途粘着テープの購入が必要です。配管用のパテの粘度が低く扱いやすいと思います。施工の際手が汚れているとパテも汚れるので注意です。
2015年7月18日
DIYでエアコンの取り付けをしました。
フレア加工ツールを持っていないことと、2階での取り付けということで7mのこの商品を選択しました。
無事に取り付けられ、フレア部からのガス漏れもありませんでした。
とても良い買い物でした☆
2013年8月23日
ご対応も素早く、オーダーしてすぐに到着しました。
自宅のクーラー用でしたが、同梱の資材ですべて賄うことができました。
価格も安く、非常に満足しています。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。
2015年1月23日
まあ、特に良し悪しは無く普通に使えてます。
が、通販なので価格が結局問題ですよね。
電源ケーブル無しの同じ7Mが実店舗で5000円台で購入出来ます。
なのでもう少し通販なら頑張って欲しいところです。
2015年7月16日
価格も商品も大変良いと思います。必要パーツも、全て揃っています。
2013年12月18日
日立の3万程度のエアコンに使用しました
自分はエアコン取り付けは出来るので、新規接続に使用したため
全く問題無く使用。
丁度良い長さだったため、加工も無しそのまま。