スタイル名: 旧モデル|変更

2016年6月25日
取得されるデータがモーションjpeg(?)でpcに転送されるので画質が荒いです。ロジクールやマイクロソフトのヤツはrawでデータが転送されるのでそっちがいいです。ただ、この画角は魅力的なんですよねー。テレビ会議とかに。
rawで、転送するやつあったらいいのにー。
2014年2月9日
嫁の両親と動画通話するため購入しました。
ワンパクでカメラの前にじっとしてない子供達がいるので広範囲を映せるように広角タイプの物が欲しかったのでこれにしました。
小さな物や細かな物を映したい時にはレンズの近くに寄せたりしなくてはならないとか、画面の端の方が歪んで見えたりなど多少の不満もありますが、子供達の元気な姿を見せることが出来るので概ね満足しています。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月20日
とにかく、広く映るのは間違いない。会議用にはいいのではないかと思う。
ただ、一対一で話すのには向かない。顔が小さく写って、部屋が広く見渡せる、というだけ。部屋の様子を知るためにはいいかもしれないが。
用途は、飽くまでも会議用。
マイクは、私の場合はパソコンについてるマイクの方が性能が良かった。
私の場合は、会議をしている友達にあげてしまった。友達は、会議の時に使っている様子だ。
2017年5月26日
デザインもかっこよく、WIN10に標準で入っているカメラアプリで写真も動画もPCに保存できるので良かったです。
2017年7月14日
会社でテレビ会議用として使っています。
広角で集音なので助かります。
通算3個購入しています。
2013年2月18日
ネット会議のカメラとして購入しました。
面倒な設定など要りません。
確かに広角ですが,びっくりするほどでは無いと思います。
普通に使えて,満足しています。
2017年5月6日
町内の盆踊りの時に、簡易な安全確認用カメラとして購入しました。
パソコンで簡単に見れるので便利に使っています。
2016年5月16日
ラズベリーパイB2に接続して、監視カメラ代わりに使っています。
2017年7月26日
とても広角で良く見えて満足です。お勧めです。パソコンにもすぐつながりました
2017年6月5日
広角な分、画質は下がります。カンファレンスには顔の認識がしにくいですが有用です。