2015年8月17日
プロジェクター購入に合わせて本商品を選択。
100インチでこの低価格に惹かれ購入。
初めての品なので他商品と比較はできませんが、必要にして十分なクオリティだと思います。

大きいので拡げた状態で微妙な波があるのでしょうか、
横スクロール(スーパー)がよく観るとウネウネしたりしますが慣れると気になりません。

当方、6畳間の短辺側の面に設置、ほぼ壁一面がスクリーンで埋まります。
(入口側に設置してますが、隙間は20㎝程度です。)
鴨居部分にフックをつけ、そこからぶら下げております。
必要時以外は巻き上げておりますが、本商品には巻き上げた時にロックする器具はついておりません。
ここら辺は自分で百均で買ったS字フックを取り付けました。
2017年5月24日
質感も上質で、かなり広いので、迫力の映像を楽しんでいます。
巻き出しは、重力に従っておろしていくだけなので、自動より早く一瞬でできます。
巻取りは、ピンとはった状態を維持しつつ、ピチッとなるように巻いていき、最後に片方づつ強いゴムや紐で固定します。

一人で全然できます。10~20秒くらいでできます。

なお、設置する時は、水平器等でしっかり水平をとって設置した方が、いいと思います。

大は小を兼ねるで、大きいのを買いましたが、後で設置場所を変えようと思った時に、困ることもあるので、今一番ほしいサイズを買ったほうがハッピーかもしれません…
2017年6月8日
ホームシアター用に購入しました。 ロールスクリーンタイプと迷いましたが、設置のしやすさと、値段でこちらを選びました、本体があまり重くないので設置は楽でした(^^)ただ思ったより大きかったです(よい意味で)
2017年1月31日
とてもいい商品です手巻きなのでコンパクトだしスクリーンもシッカリとした物でした、満足度100ですね
2014年7月10日
障子紙を貼ってプロジェクター使用でした。かなり綺麗だったので、スクリーンはいらないかな?と思ってましたが、購入して使用してみて、「なるほど」別物でした。障子紙と変わらないならスクリーンなんて売れませんよね(笑) 買って大正解でした。
2017年1月26日
届いた商品はスチールの棒が少し折れ曲がっていて、スクリーンを広げても波打った感じで、映像も歪んでしまいました。棒をまっすぐしようと何度も試したけれど、微調整が難しくスクリーンの歪みが取れませんでした。
結局、スクリーンを棒から取り外して、直接壁に貼り付けて使用しています。
2017年3月14日
このスクリーンを買おうと思ってたけど色々探してるうちに
某家具屋の遮光ロールカーテンが使えるということを知り買ってしまったが
均等に吊り下げても出来るしわが嫌になったんで最初の時迷ってたこちらを購入
結果最初からこちらにすべきだった。代用品とじゃまさしく月とすっぽん
歪みたわみなどまったくなし画像が綺麗
思ったより手で巻くのも楽なんで普段はそのまま垂らすつもりだったけど巻き上げて引っ掛ける金具も買ってきて付けた
巻きシワは垂らしてると自然に消える
2015年9月29日
安価な大画面!
この大きさで見る映画はやっぱり良いですね。
買って良かったです。
2016年7月17日
大きさは申し分無しで満足しています。
使わない時は巻き上げているのですがスクリーンに波ができるので可能なら広げたままで使った方が良いかもしれません。
2014年5月28日
80インチと迷いましただ、100インチにして良かったです。
大画面で、ホームシアターをするには迫力もあり満足してます。
ただ、使用しない時の収納場所に困ってます・・・
壁に立てかけての収納は止めた方が良いと説明書にありましたので、横にして納戸の棚の上に置いてあります。
しかし、長さが2メートルあるので棚からはみだしてしまい、家族に邪魔者あつかいされてます・・・