2016年9月28日
 今はこちらが一般的ですが、縦横比が16:9であることは注意すべきと思います。プレゼンなどではいまだに4:3のことも多いので、その場合は左右が盛大に余ります。
 フックは二か所です。
 スライド投影、レーザーポインタでの指示を見た限りではぼちぼちの反射率です。いわゆるマットスクリーンですので、ビーズスクリーンのようなギラギラした感じはありませんし、スクリーンに外乱光が入るとコントラストが格段に低下します。暗い部屋、プロジェクターに余裕がある場合に向いています。
 開封直後は、いわゆるビニールのにおいが少しきついです。そのことは説明書にも書かれていて、においが抜けるのに数日かかる場合があるとの記述がありました。
2016年1月12日
重いですが他社製よりスクリーンの張りがよく、ゆがみが少ないようです、フルHDのエプソンのプロジェクターで投影してますが、白色画で少々縦縞のモアレがでました。
2016年9月14日
ホームシアターに使用。
今まで白い壁にプロジェクターを投影していたが、やはりスクリーンがあるのとないのでは大違い。
非常に滑らかな映りになり、液晶テレビと遜色ない映像になった。
壁で見ていた映画たちに申し訳ない気分である。もっと早く買うべきだった。
2014年12月13日
素晴らしいです。
納めるのが難しく、シワになると言うレビューがありましたが、全くそんなことはありませんでした。
高い電動式を買わずにすみました。
絶対おすすめです。
2017年1月4日
完成品だったので非常に楽でした。取り付けは長いタイプの
突っ張り棒を利用しました。
2017年8月28日
非常に綺麗に写ります。輝度も十分だし、滲みも少ない、2Kの投影なら十分綺麗だと思います。
エーサーの2Kプロジェクターで投影していますが必要十分なスペックです
コスパは最高!
2015年2月6日
値段も安いし、プロジェクターの映りも良いし、大満足です!!!
2017年1月31日
私は、収納しないのでこちらを選びました。

スクリーン全体が白いのはとてもいいと思います。
2015年11月11日
スクリーンの上のほうが寄った感じで盛り上がっている。
映せば違和感なく映像が表示されるが、映像を映していない場合目立つ。
2013年8月7日
すこし価格がたかい気もしますが、まあ、満足しています。

おおきいので、保管は大変ですけど!!!