2013年7月8日
980円で購入できます。
悪質な業者からわざわざ買うことはありません。
1コメント1件| 86人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月6日
なので物には不満ありません。でも何故アップルストアより高い?
2014年5月13日
型番で検索してアップル正規品と同じであることを確認しました。
他の方の指摘の通りアップルストアーの定価の方が安い。
ただ、値段が改訂になっているのか
2014/05/13現在
1000円(税抜き)です。
アップルストアのオンラインでも送料は無料なので、やはり安いですね。
他に、家電量販店の同製品も1000円(税抜き)送料無料でした。
ちなみに、こちらは5%ポイント還元と書かれています。

今回は、アップルストアーのオンラインで購入しました。

2008秋のMacBookの電源が2つあり、1つをこのコンバータで使用します。
電力(W)が異なっていても、以前のMagSafeを変換すればMacBook Airで問題なく使えるようです。

2014/05/15
今日AppleStoreよりヤマトの宅配便で届いていました。
さっそく、使用しました。
L型のコネクタに、この変換アダプタを取り付け使用しました。
アダプタとMagSafeとの接続、アダプタとMac側MagSafe2の接続ともに、マグネットでしっかりと接続でき充電も問題ありません。
持ち出しや他の部屋でMacBookAirを使うのに重宝しそうです。
アダプタを外せば、MagSafeMacを持つ友人にACアダプターを貸すこともできそうです。

この商品に限っては、AppleStoreで純正品を買うのが正解だと思います。
2015年7月20日
マックを続けて買うも、アダプターが違うので、出張用に買うも、いざ、充電しようとすると通電しない。
なんとか、仕事をしなければならないので、数時間かけて、なんとか、充電できるようにこぎ着けて安心するも、翌日また通電しません!
困り果てて、右へ左へ反対も試して・・・・。
結局、不具合に近いものであることを認識しました。
帰宅して、とりあえず、せっかく購入したので、わざわざ購入した砥石で研いだ上通電チェック。
何となく反応がよくなるも、通電しなかったりしたり・・・
後日、また砥石で通電チェック。
これを3回ぐらいしたように思います。
なんとか、安定した充電が可能なコンバーターに生まれ変わりました。
アップルさん、もうちょっと品質管理をお願い申し上げます!
macユーザーにとって
magsafe2の電源確保は深刻になります。

・過去に買った手持ちのmac電源が使えなくなる
・出先でオフィスや友人のmac電源を借りたくても使えない

などのがあるので、
このコンバーターを持ち歩き用に持っておくと便利。

持ち歩きように1つもってますが、さらに1つ買ってます。

私自身、オフィスと自宅にそれぞれ電源を置いといて
magsafeを持ち歩かないようにしてます。
片方はmacbook付属のmagsafe2,もう一つは過去買った手持ちのmagsafeを
コンバーター付けて使ってます。
2014年12月18日
実質数週間だったと思いますが、一番必要な時に壊れました。結局はACを量販店で買うはめに。。。最初から正規品買うのが一番かな。。。と。
2013年3月8日
2012年後半に購入したairMacの充電に、以前の電源コードが使えるようになり便利です。最初だけ固い感じで差し込むのに手間取りましたが、現在は問題なく使用しています。
2013年11月25日
接続に問題はありません、どんどんリサイクルしましょう!!!!!!
2014年4月23日
便利で買って良かったけど、そもそも古いマグセーフを使えなくしたのがおかしいと思う。
とはいえ、古いマグセーフを持ってる人は買った方が良いと思う。
2014年5月18日
こういう品物が必要になるのは、Appleが電源インターフェースを独自でかつ自分勝手に変えるというひとりよがりのせいでしょう。そういう意味で、良い点数をつける気になりません。