2016年11月15日
8月購入分の9割近くがエラーを起こし使用している東芝製レコーダーが壊れたと思いましたが、他のSONY製レコーダーも同様のエラーを起こすためサポートに電話したところメーカーへの着払いにて不良品の枚数分と交換になりました。
交換品は1週間かからず届き、エラーも起きず使えました。

あまりにエラーを吐き出すロットを引いてしまった場合はメーカーに電話して交換して貰うといいと思います。配送会社が指定されることもないので、お近くのコンビニや郵便局で着払いで送ればすぐです。

最初からそんな不良品を出荷しなければ済む話ですが、そうはいかないでしょうから他社と比べ繋がりも早い電話サポート対応はサクサク話が進んだので良かったです。
2018年3月31日
5年ほど前から、毎年100~150枚購入しています。以前はエラーもなく、非常に快適な使用感でしたが、2017年に購入した150枚は、10%程度の確率でエラー(使用できない)が出ています。昔から、ロットによって品質にばらつきがあるとの意見が多くあったので、たまたま低質のものが当たったのかもしれませんが、やはり次回購入に一抹の不安があります。代替品が出ない現状では、費用対効果を考えても本品の購入を続けることになると思いますが、頭の片隅では別の保存手段も考え始めています。これから購入される方は「ハズレの可能性もある」ことを含みおいて検討されるほうが賢明かと思います。
2018年4月2日
以前からコレと思って購入してきたが、ここ3回(2,3ヶ月に1回ペース)購入分はエラーが増えてきている。特に直近の分が9枚エラーが出てしまっている。
まだ、若干未使用分が残っているが、ちょっと怪しいもんだ。以前なら、あっても1枚かエラーなんてあるのか?という感じで50枚使い切れていたが、ロットの問題なのか?もう少し付き合ってみるが、この調子が続けば、他に変えざるを得ない。

4/10追記
最終結果:12枚エラー発生。
4/6追加購入したロット分については、また別で2,3ヶ月後に報告したいと思っております。
2018年3月17日
過去、メディア側の問題で書き込みのエラーはありませんでしたが、今回20枚目くらいから10数枚連続してエラーが発生しました。
その後、またOKディスクが登場しましたが、残念な結果になりました。
まあ、あたりはずれがあるということでしょうか。
2018年1月13日
以前のものより品質が低下しているのか、使えないものが出てきている。
2018年2月23日
アマゾンで購入したものではありませんが、家電量販店の通販で2パック(100枚)購入したところ、明らかに雰囲気がそれぞれ違うものでした。
1つはそれまでと同じで問題ありませんでしたが、もう1つは使い始めの初期化が95からなかなか終わらず、数分かかることもあります。
そちらの50枚は、その後の読み込みも、同じように数分かかってしまいます。
今まで何度も購入しましたが、書き込みエラーも起こり、録画した物の立ち上がりも遅い、
今後も同じような物だったらと不安です。

追記:2018/2/24に、アマゾンで購入したものは初期化もスムースで問題ないようです。
2016年8月4日
パソコンでの使用で、三菱では外れたことは無かったのですがコンペアで失敗。
ディスクの裏を見ると気泡っぽいの(写真では白くつぶれていますが…)を2~30ほど発見しました。
これが失敗の原因かどうかは不明です。ただし、検品不足を感じました。
値段も安めなので満足していましたが、今回で星マイナス1。
2017年10月3日
50枚中、12,3枚の書き込みエラーが発生しました
SONYのブルーレイレコーダーですが、
このブルーレイのディスクを入れて書き込みは始まらず排出されました
2017年12月7日
コスト面から何度か使っているので、
安心していたのだが今回初めて読み込めない物が出た。
25枚中5枚も。
今まで一度もなかったので詐欺にあったような気分。
だからといって代わる物が見当たらないので使い続けるしかない。
悔しいが仕方ない。
なので、人には勧められない。
2018年1月12日
「レコーダーが認知しません」と10枚中4枚が不良品です。今のところ10枚焼いただけなので
全体ではわかりませんが、不良品確率が高すぎます