2017年5月27日
ゲームソフトでも初心者モードはありますしゲームソフトの方が安かったりするんですけど、実際に碁石を持って(プラスチックですけど)ここに置いたらこうなる、あっちに置いたらどうなる、1手前に戻してみたりと、じっくり考えられるのがいいと思います。

これをとっかかりにして向いてるかもと感じたら本格的な碁盤と碁石を買うのもいいし、あかんなぁと思っても大した損じゃないし、親戚の子供にあげてもいいし、いいよ、これ。
2016年12月24日
初心者用の面もあるのがありがたいです。碁石がなかなかの小ささなので、子供の手なら問題ないのですが、大人は並べるのが難しいです。手軽な値段です。
2017年4月26日
囲碁の勉強のために購入。コンパクトで場所をとらず使いやすい。プラスチックの碁石は小さいが取り扱いにくいというほどでもない。いくつか出来損ないの碁石が混じっているのはご愛嬌。検品が甘い証左だが、数少ないので許せる。
2016年10月13日
子供が囲碁を勉強したいというので、購入しました。
作りはチャチだし、説明書もイマイチな気がしますが、最初の一歩はこんなものでも十分だと思います。
しっかり勉強するなら、他の書籍も併せて購入した方がよいです。
2017年7月16日
小学高学年の子どもにやらせたくて購入しましたが、すぐにできるようになりました。
このマスター囲碁で囲碁を始めてから自然と将棋にも興味が湧いたようで、今は主に将棋をしています。
2015年10月4日
思っていたよりも、碁石が小さかったが、元々子供たちに教えるためのものだったので、良かったかなと思います。
2015年5月13日
小学生の算数セットのような安っぽい作りですが、お値段相応。
すべりにくくて使いやすいです。
練習用に買ってよかったと思います。
2015年1月15日
値段なりだと思いますが、コンパクトで初心者が楽しむにはちょうどいいと思います。軽いので持ち歩きも気楽です。
2013年3月28日
あまりに小さいのでコンパクトでいいですが、つかみにくい。
ちょっと暇つぶしに五目並べをするくらいならできるかな
2014年2月4日
石のサイズと盤のサイズがミスマッチで、非常に石を置きにくい。盤に余白があるんだし、ここまで盤を小さく印刷することはなかったのではないでしょうか?石もやわらかい素材なので、周囲の石に触ると簡単に動いてしまって、遊びにくい。発想がいいだけに惜しい。