2017年4月25日
シングルピポッドのキャリパーブレーキに取り付けました。
握り込んだ時の鳴きも止まりました。
制動力は悪いですが、これはおそらくシングルピポッドであることが原因だと思うので満足しています。
2017年4月1日
砂消しゴムのようなシューでリムを削るのではなく、ゴムで止めるという感覚でアルミリムにやさしい。
見栄えはママチャリのとそっくり。
雨の日もそれなりに効く。
2017年4月3日
メリダスクトゥーラ400標準ブレーキのテクトロパッドをパッドのみ交換。コントロール性は良いのですが、絶対的なブレーキ力は劣るようです。残念。ママチャリ用に転用します。
2017年4月22日
ブレーキシューの中では最安価な方ではないでしょうか.
その分,雨の日にはブレーキ鳴りがします.

制動性能については今のところ問題ないです.
2017年3月28日
特別良くもなく、悪くもない。
消耗品ですので、まあこんなものでしょう。
2016年2月8日
S社の舟付きの物と比較して、効きづらいという事は無かったです。僕はこれで充分です
坂も安心して減速したまま下れます
2013年11月11日
promaxのブレーキのシューの交換に使用しました。
同じブレーキと思えないほどのブレーキの利きは、非常に良く効くようになり、下りの山道も安心して走ることが出来るようになりました。今までが恐ろしいくらいブレーキが利かなかったし、泣きもひどかったかど、このシューは、全然気になりません。
値段を考えたら早く換えればよかったと思います。
ブレーキの泣きも有りません。
とりあえずフロントのみ取り付けましたけど今度リヤーにも取り付けようと思います。
2016年1月13日
ママチャリなどでもぶっといDIAなどが使われますが、まあ、効かない。
アルミリムだと、本気でききません。なぜか、ステンレスリムだと効き過ぎるくらいなのに。。。。

で、アルミに使う本品ですが、まあ、ソフトにキュッとはしますが、、マシの−じゃないとやっぱききません。
でぶぎみ大人はシマノ以外のピボットブレーキは危険です。
殿堂入り2013年1月10日
ロードバイクでシマノ、テクトロなどのキャリパーブレーキ補修品として使っています。
何と言っても魅力は値段。

それと制動力でしょうか。
中国製の形だけ似たようなブレーキシューは泣きたくなるくらいゴムが硬く止まりません(笑)

それで台湾製のこちらにしたのですが程よく弾力もあり逆にブレーキが効きすぎて危ないです。
タイヤが簡単にロックするくらい効きますので街乗りのキャリパーブレーキ仕様のちょっと高級なクロスバイク何かには向いていると思いますよ。
2016年5月12日
皆さんのレビューを見て購入。
半信半疑で使ってみた結果、
「おっ!鳴きも少なく、よく止まる!」
何と言っても値段か最高!
review image review image