2013年7月1日
ママチャリのシングル・ギヤから多段ギヤへの改造に伴いフロントとリヤのシフト用に購入しました。値段・機能的にも満足してます。
2015年2月28日
ワイヤーカッターでカットした瞬間、アウターが縦に200mm程裂けました!急ぎでもありましたので、返品はせずに、ギリギリ長さは足りましたのでとりあえず使っています。ジャグワイヤーとの比較では、アウターの柔軟性が低いようでした。
2015年2月17日
普通のまともなシフト用アウターケーブルです。
送料無料ですぐに届いて大満足でした。
2014年7月2日
安いもので十分です。

ワイヤーの取り回しが、ブレーキのコントロール性能や引きの軽さに大きく関係します。
「直線」と「大きな弧」がキーワードです。とにかく、抵抗をなくすようにワイヤーの長さを調整してみてください。
ワイヤーは、適切な長さであることがベストですが、短すぎるよりも、長すぎる方が良いです。

余談になりますが、アウターの末端を処理する際には、ヤスリを使わない方が良いと思います。
削った金属やビニールの、粉がチューブ内に入ってしまったら、どうなるかは少し考えれば分かるかと思います。
と言うより、「アウターの末端の処理」をしなくて済むように、しっかりしたワイヤーカッターで、スパリとワイヤーを切断された方が良いです。
断面が真円にならなかったり、面がでなかったりしたら、やはり、ワイヤーカッターで適当に調整して下さい。
使用済みのアウターをみれば分かることですが、それほど綺麗な面を出す必要はありません。
アウターの末端は、そのうち自ずと平面になっていきます。
なお、外側のビニールは、ニッパーで綺麗に切り取って下さい。
2014年10月17日
たまに乗る自転車のギヤが変わらなくなり、よく見るとサビてワイヤーが動かなくなってましたので、変速機ワイヤー付きとこの、ワイヤーケーブルをセットで買い取り替えました、長さと形式さえ間違わなければ、少しハンドルグリップ取るとき力要りますが、簡単に取り替えられました、少し
自転車いじってる方でしたら大丈夫です
2015年7月18日
店で探しても気に入って合う物が無かったです。
ネットで探してやっと気に入った物が見つかりました。
満足してます。
2015年5月22日
これ以上の高価なアウターケーブルは使ったことないですが仕上げ、硬さ、性能は普通ではないでしょうか、新車に使いましたが十分使えてます。
2014年11月8日
シマノのデュラセット付属のケーブルから交換しましたが三ヶ月たった今でもまったく問題なく使えています。やすくておすすめですよ。
2015年8月9日
使いやすい自転車ギアーシフト用ケーブルです お勧めできますよ。
2014年11月5日
自分で自転車メンテナンスができるひとにはおすすめのパーツです。