2012年10月22日
ついで買いしましたが、ASAHIの店舗では1コ10円で買えます(笑)
こちらは3個で100円!
見た目は同じ様な商品に見えましたが・・・・
2016年1月1日
樹脂製だと径が大きくなってアウター受けに入らないことがありますが、これは大丈夫です。
2013年10月14日
アウターケーブルのカット部分に上からかぶせる製品です
アウターケーブルをペンチで強引に切ったためなのか、アウターケーブル末端部分が若干潰れてしまって被せにくかった
アウターケーブルの最外部の保護材を少しカッターで削ったら入りました
スカスカですぐとれてしまうよりは良いと思います
2016年12月10日
トップチューブのアウター受けにもさっくりはまるので良い感じです。高級感とかではありませんが、チープではないですのでOK。
2つ注文したら、合計6個まとめてバルクで到着。嫌な方もおられるかも知れませんが、ゴミが減るので私は好感。
まあ、その割に高いといえば高い、かな?
2013年12月16日
ブレーキワイヤーのアウターに使いました。

アウターの切り口の傷に挟まり、サイドが切れた、結構ゆるめなので、
完全に取り付くまで、確認しないと動かすうちにずれて外れやすい。

注意して使えばよいので、必要十分の品と思う。
2016年3月7日
アウターキャップの必要度というのがどの程度なのかわからないが、付けると外観が締まるしブレーキの効きも若干いいような気がする。これはきちんと作りこまれており、メッキの光沢も良い。
2016年2月5日
アウターケーブル交換時には一緒に交換します。
受けのサイズを確認してから使ってください。
2015年11月3日
安くて良いです。
まぁ~ 普通です。
潰さずに使う人には必要無いかと。
2014年1月17日
何の問題もありません。

ただ、もっと安いか、数量が多いといいですね。
2016年9月7日
補助ブレーキをつけるために購入。
3つ入りですので2セット必要でした。