シティサイクルの外装式6段ギアのシフトケーブルが錆びてきたためか
切替が渋いためこちらの製品と交換してみましたが特に問題はありません。
線経はシマノ純正より少し線経が細いのでその点注意がいるかと思います。
また先端のレバーに引っかける台座がシマノ純正より僅かに小さいです。
RD-TX35やRD-TX55あたりの大型ディレイラーでも10cm以上十分余るほどの
長さがあるためオーナーによるカスタムが施されたシティサイクルでも安心でしょう。

-用意する工具-
1.市販の150mm以上のモンキーレンチ
2.ワイヤー切断2mm以上が可能なペンチ
(1.5mmまで切断可能な工具だと刃が負けて傷みます注意!)
3.電子工作用圧着ペンチ
(なければ上記のペンチ噛み部分流用OK)
4.スプレー式オイル
(樹脂を犯さない物を推奨)
5.小さめのマイナスドライバー

まずディレイラーのロック部分を外しアルミ製のエンドを破壊するか切断した後ハンドル側レバー部分のカバー
(爪が2箇所にマイナスドライバーを入れる)を外しあとは引き抜くだけです。(組込は逆の事をするだけ)
同社の製品はすでにブレーキケーブルで実験を行い十分な耐久性とスムーズな作動を
得られる確認出来ていたためこの製品を選びましたが極端にレバーの引きが軽くなり
良くなるという事はありませんでした。これはちょっと期待しすぎたかもしれません。
少なくとも古い純正の物よりは快適になりましたので古い場合はさっさと交換してしまう方が良いです。
シマノRD-TY18(コマがよく破損する)等最低グレードのディレイラーがついている場合は
より質の高いシマノRD-TX35やRD-TX55あたりとセットで交換してしまった方が安全でしょう。
これには理由があってRD-TY18等からRD-TX35へ交換するとケーブルが足りなくなる
恐れがあるからです。なんにせよ交換の場合はディレイラーとアウターケーブルに傷みや
破損がないか周辺をよく見ておきましょう全てセットで発注しておけば面倒がありません。
アウターケーブルに割れやサビがあるとシフトケーブルが貰いサビしたり雨水で錆びますので
引き抜いた古いシフトケーブルが錆びていた場合はセットでの交換が必須になります。
簡単な作業なのでシフトレバーが重い!と感じた人はこの製品に交換するのがお奨めです。
ステンレス製なのでサビがありません
最初から付いているワイヤーは大体は鉄製だと思います
鉄製だと錆びてしまい常にテンションがかかっているシフト用ケーブルは錆びてしまうと断裂する危険性があります
なのでこちらのステンレス製のワイヤーにしましょう
ちょっとだけ高めですが長い目をみて投資だと思ってください
危険性がヘリます、ブレーキワイヤーも当然同じくステンレス製をおすすめします
2014年9月19日
クロスバイクのグリップシフト交換にあたって、もとのケーブルがさび付いてギアシフトが重くなっていたので、ついでにケーブル自体も
 交換しようと思い、購入新品のグリップシフトからワイヤーを抜き取り交換しました。雨ざらしの状態で置くことが多いので
これからは錆びの心配はなくなることを期待しています。ちなみにアウターチューブにスプレーグリスを注入してからワイヤーを交換したので
ギアシフトが楽になりました。
2015年8月14日
ステンレスケーブルでこの価格はすばらしい。
性能的にも特に問題はありません。
一応アウターケーブルの内部にはシリコーングリスを吹き付けて使っています。
2014年10月9日
ステンレスでこの値段で商品には満足しています。
・・あと・・あわせ買いの合計金額が1,500円くらいだったらもっと良いのに・・
2013年8月12日
SRAMのDTに使用しましたが、問題なく使えております。
ステンレス製なので、ある程度の耐久性も見込めるのでは無いでしょうか。
価格の安さが決め手です。
アウターケーブルとの相性も特に問題は有りません。
2015年2月9日
シフト用に2本購入しました。問題なく取付正しく動作しています。
2016年12月12日
錆びたら交換の時期と判断できますが、錆びがでないが故に長く使ってしまいそうです。値段も安いので時期をきめて交換していくといいと思います。
頻繁にメンテできない、するのが面倒なズボラさも許してくれる商品だとおもいます。
切断などに専用工具があると施工時にほつれないので、さらに長持ちするとおもいます。
2016年10月26日
普通に使える気がしてましたが伸びてます。
普段から頻繁にギアチェンジを繰り返すのですがあれ?伸びてる?微妙なズレを感じます。
いつも自分で調整しているからこその違和感。
シマノでは無かった事なので、次回からシマノに戻そうかと思います。
2015年10月11日
アウターが裂けてしまったので、ついでに交換しました。
やはり新しいケーブルは適度なしなりがあっていいですね。
交換して一ヶ月ほど経ちますが特に問題なく使えています。
エンドキャップは普通の形状ですが、少し割れやすいです。