2013年5月12日
素人の自分にはシマノ製と何が違うかはわかりません。

直径の表記に関して他の方からレビューがあったので、
写真をアップロードしておきました。

※2015年追記
最近amazonで鍋を買うことがあったので合わせ買いのため追加で購入しました。
表記が裏表ともに1.6mmとなっていました。
ベスト500レビュアー2016年2月10日
この製品は2mもあるんでシティサイクルの交換用としてはなら十二分なサイズです。
よっぽどおかしな取り回しをしていない限り足りないという事はないでしょう。
屋外保管や走行履歴が長いのであればアウターチューブとセット交換した方が安全です。

-用意する工具-
1.市販の150mm以上のモンキーレンチ
2.ワイヤー切断2mm以上が可能なペンチ
(1.5mmまで切断可能な工具だと刃が負けて傷みます注意!)
3.電子工作用圧着ペンチ
(なければ上記のペンチ噛み部分流用OK)
4.スプレー式オイル
(樹脂を犯さない物を推奨)

-組込方法-
古いケーブルはブレーキの固定部をモンキーで外しハンドル側から引き抜くだけですが
アウターキャップがついている場合はそこをペンチで切断しますその後に引き抜きます。
中で錆びを貰ってると中々出てきませんのでこの場合はオイル入れながら抜くと楽です。
手で引っ張らずペンチで引っ張らないとグローブが汚れたりケガをしますので注意。
引き抜いたらインナーケーブルに錆びがない確認しますなければ大体アウターケーブルは
問題ありません1箇所でもあればアウターケーブルにクラックがはいっていないか確認します。
長期間使用した車体は大体アウターケーブルが傷んでいますのでこの時一緒に交換が安全です。
(私の車体は幸い大きな傷みが殆どありませんでしたのでそのまま継続使用しました)
引き抜いたケーブルに合わせて先に新しいインナーケーブル切断しても良いですが
自分なりに調整したい場合は切らずアウターチューブの中へ通しますこの時にオイルかけながら
入れると入れやすくなりさらにブレーキの引きが軽くなりますので忘れずオイルを入れます。
ケーブルが通ったらロックのを行い少し余らせた状態でペンチを使う切断しエンドキャップを
被せ圧着かペンチの船体で潰します。その後近くを走行し調整に問題ないかチェックも忘れずに。
フロント側ブレーキと比較するとやや交換が面倒ですがこの製品はステンレスの恩恵で
若干引きが軽くなるため傷みがなくとも交換してしまえば走行はより快適になります。
同社の製品はフロント側のインナーケーブルとシフトケーブルを交換しましたが全く問題ありません。
全て同社の製品へ交換しましたが錆びも出ませんし品質はかなり良いように感じましたので
私はフロントとリアのブレーキケーブルとシフトケーブルは予備含め購入してあります。
リアブレーキのインナーケーブルは引きで良し悪しがはっきり出ますがこの製品は引きが軽く十分お奨め出来ます。
2013年10月14日
コストパフォーマンスは合格です。
ただ、インナーケーブルのみを交換するよりは、アウターケーブルとセットで交換したほうが良いと思います。
そうするとセット物の方がお買い得感はあります。
ただ、黒以外のステンレスケーブルセットって見つからなかったんですよねー。
ブルーのセットを買ってみたら、案の定ケーブルはスチールだったし。
アウターキャップも色がアンマッチだったので、結局ケーブルもキャップ類も別途購入で高い買い物になってしまいました。
2016年4月2日
ワイヤーキャップが2個同梱してますので、この商品だけでそのまま交換出来ました。

長さはニッパーで切って、キャップをペンチで潰せば完成。

シティーサイクルにピッタリで、丈夫だし次回も購入します。
2016年12月8日
マウンテンバイクのブレーキ交換に伴ってケーブルも交換です。
いままでのケーブルはスティールなのかサビサビになってました。
ステンレスでこの価格、近くのホームセンターでは倍の価格でした。
古いバイクなのでお金はあまり掛けたくなかったので助かりました。
2017年3月11日
安価で、良いです。
テンションかけて2~3日たつと、若干伸びますね。その後、再調整してからは不具合ありません。
あまり目立たない所ですが、ハンドル側の突起部分の仕上げが毎回雑だなぁと感じます。
使用頻度にもよりますが、こまめに点検して、少しでも違和感が有れば、交換しましょう。
SHIMANOのシフト&ブレーキに付属していたケーブルはすぐ錆びましたが、こっちは錆びません。
値段も安い!!
ベスト50レビュアー2016年10月31日
ブレーキは命を守る大切な部分です
初期のワイヤーの殆どが鉄製で錆びます、そのままだと錆びてちぎれブレーキが効かなくなります
そうなるまえに初期のワイヤーを錆びないステンレス製に変えて置きましょう
本当に大事なことです
2017年9月6日
注文して、2日目に届く‼
直ぐ、後輪ブレーキ交換に使用しました。
早く届き、又安価で良い商品を販売して下さり感謝です‼
有り難う御座いました。
2014年10月13日
この様な物のレビューは難しい。

ママチャリのブレーキケーブル交換に使いました。
一年以上経ちました、まだ、一度も給油してませんが、特に問題はありません。