色: ブラック|変更

2014年4月24日
バイザーをつけて、レインコートのフードを上からかぶせて、フードのヒモを軽く締めて使っています。
顔が濡れないのは勿論ですが、予想外の機能に感動!耳の所まで覆われていると書いてあるのですが、この機能、重要でした!
まず、音が聞こえること。さらに、後方確認や左右確認の時、見やすい!
レインコートのみで自転車に乗る人ならわかると思いますが、音は聞きにくいし、横を向いた時はフードはあまり柔軟に動かないので、フードの中が見えるだけで視野が狭い。ただでさえ雨で危ないのに…と思っていたのが、解決されました!
職場のチャリ通勤仲間にもオススメしました☆
ちょっと保管に場所を取るので、将来的に形状記憶の物で、くるっと丸めてコンパクトになると嬉しいです。
2013年9月16日
使い込むうちに透明な面がでこぼこになってきます。
曇ってでこぼこで視界が悪くなるのが残念です。
2016年7月30日
保育園の送り迎えを自転車でしています。雨の時カッパのフードだけだと、後ろを振り返っても車が見えない、化粧が落ちるということがあり、こちらを購入しました。購入前は街中でこういう完璧防御の方を見るとオシャレじゃないなぁと思っていましたが、、、使ってみると神グッズでした。
こちらをつけてカッパのフードをかぶって紐をすると、視野も広く雨もあたらずとても快適でした。難点はかさばる点です。会社には持っていけないのでそのまま自転車のカゴにいれています。
また、子供がこれをかぶることにはまっていてこれをかぶって戦隊ごっこしてます笑
雨で自転車に乗る場合はこういったものをとてもお勧めします。
2016年3月8日
雨の日の自転車では、これが無いと怖くて乗れません。
レインコートのフードしたまま 後方確認出来るので、
とても快適です。
2014年9月27日
何かで固定しないとすぐ落ちちゃう。頭にはめる部分がカチューシャみたいな形で、スポンジみたいな布にくるまれています。ホールド力は強いと思うのですが、スポンジ布が滑りやすくていかん。自転車でガタガタ道や風が強い日は落ちます。
2016年4月15日
雨の日はこれを着ければ、顔もメガネも濡れません。必需品になりなした
2016年6月25日
保育園送り迎えの際、子供を前に乗せて自転車で使用するレインコートを買いました。そのレインコートの帽子の透明なつばの部分がすごく長いものを買ったのですが、柔らかい素材の為、顔に貼り付いて、ちょっとイラッとくるレベルで、けっこう運転しずらかったので、こちらを購入してみました。
かなり、視界クリアーです!!!
確かに、つけるのは恥ずかしいですが、雨なので、歩きの方は傘さしてたり、自転車の方はカッパ着てるので、そんなに、見てないと思います。でも、やっぱり、装着する瞬間は恥ずかしいです。。。笑
それと、かたさがありますので、けっこう装着していない時は、荷物になります。
ですが、本当に買って良かったと思いました。
2013年12月7日
レインコートだけで自転車に乗ると、雨の水滴がメガネについて前が見えなくなるのを防ぐために購入。
結果、大変よい感じです。
2016年7月8日
雨の日に自宅からつけていくのには便利ですが、小さくすることができないため携帯用としては不向きです。駅などで自転車駐輪場にとめる場合などはどうかなと思います。
自転車で直行する場合には、とても良い商品だと思います。
2016年1月27日
以前使用していたものは、夜間 前が見ずらく怖い思いをした事があり、レインクリアバイザーを見つけて、そうそうに購入いたしました、今は安全に走っています