DXアンテナ 屋内用5分配器 1端子通電 5DE1

2016年8月24日
17年前に家を建ててから一度も交換したことがなかったです。地デジ、衛星にブロックノイズが入り出したので交換しました。とても満足な結果となりました。壊れることもあるのですね。劣化かもしれないけど。
2016年7月5日
今までのものが大きかったせいもあり、とても小さく感じました。
また、損失も小さく分配器としての性能も申し分ありません。
良い商品だと思います。
2016年1月12日
送られてきた梱包も頑丈で壊れにくく、濡れにくい素材の物を使っていて、商品に対する扱いがとてもよかったと思います。
2016年11月22日
二十数年使ったアンテナ設備の更新する時買いましたがDXアンテナやマスプロの製品は安心して使うことが出来る。
2014年1月26日
カタログ記載通りの特性のようで、NTT光のテレビ出力を室内増幅器を通して本器で5分配、各部屋で期待値通りの信号レベルだった。最近は接続ケーブル等自作することもないので、付属のF接栓(ケーブル用)は不要と思います。工具箱の中で眠っているものがかなり増えました。専門業者は別途購入すると思いますので、コストダウン、売価ダウンのためにも、割り切って不要なものの付属をやめてもよろしいのではと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月11日
5分配を使っていたのですが何処の部屋からもBS/CSが見たくて電源供給をHDD等から供給していると待機時に衛星電源が切れてしまい使い勝手が悪かったので電源スルー端子から衛星用15Vを専用で供給するためにTOSHIBA製5分配器と入れ替えました。1分配増えてもすべての部屋で受信が可能です。価格が一番安いDXアンテナ製を選びましたが大変満足しています。ちなみに衛星用電源は「プレクス LNB電源供給用ACアダプタ 」をアマゾンから一緒に購入して使っています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月6日
使いやすいもので、素人でも簡単に分配機を取り付けて、各部屋にテレビのアンテナコードを付けることが出来ました。重宝しております。
2014年12月16日
テレビが時々映らなくなり、この分配器に交換して正常になりました。
2015年10月9日
ホームセンターで手に入れるよりも安価であることがわかり入手しました。
損失が思ったよりも少なく扱いやすいです。
2014年6月13日
 落雷により、アンテナから信号が来ていないとエラーが表示。
かなり近くに落ちたため、ケーブルTV局側の問題だろうと静観していたのですが、
ご近所様によると、修理を手配して分配器を取り換えてもらったら映ったとの事を
聞いたので、本品を購入しました。

家には、『マスプロ電工 5SPFA』が付いていましたが、少し安い本品に取り換え
ました。 もちろん、写りは従来同様に問題ありません。