2014年8月13日
デザイン、装着感ともいいです。違和感なく頭にフィットし値段の割にはしっかりと作られています。
私の場合通勤(片道30キロ)で使用しているので風が巻き込んで入ってきて目が痛くなります。シールドを上げた時のほうが風は感じません。ちょっとした町乗りにはいいかも知れませんが、50キロを超えるとシールドが役目を果たしてくれませんでした。
1コメント1件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月27日
商品情報に記載はなかったと思いますが、商品にはUVカットと書いてありました。
価格の安さとデザインだけで選んだので大変嬉しかったです。
頭のサイズは女性の平均より大きめなので不安でしたが、ぴったりでした。
同封にサイズ調節のスポンジが入っていたので、頭の小さな方でも対応できると思います。
他の方のレビューにはシールドが短く風が吹き込むとありましたが、心配していたほどではありませんでした。
見た目もシンプルで可愛く、機能面も問題なく使えています。
価格以上のものだな、と感じました。
2014年11月6日
大変気に入った買い物が出来て満足です。ただ、右のネジ部が、すぐ緩むので、しょっちゅう手で締めています。
2014年10月25日
安いので2つ購入。
コストパフォーマンスは良いと思います。アゴからの風の巻き込みは結構ありますが、期待以上の品でした。
夏用のメットに使えば良好です。風が舞って、あごや首回りに渦ができるので涼しいです。シールドを下げていくと、途中でメットのゴム張りとシールドの外縁が接触します。このため、シールドを完全に下げきるためには、両手でグッとやる必要があります。この際、シールドがメットのゴム部に被さって、左右に押し広げられて、メットを挟み込みます。こうしておけば、シールドがしっかりメットに食いつくために、ハイスピード時の風圧による視界のブレを押さえられます。ただし、バブル型のクリアシールドはすごく眩しいので、できれば普通のスモークシールドが欲しいと思いました。
2013年6月27日
ジェットヘルメット+バブルシールドでこの値段は大変安いと思います。
近所の量販ホームセンターでは5,000円はします。
梱包もしっかりとしていました。

今まではシールドが固定式のものを使用しておりましたが本品はシールドを上げることができるため、冬の雨の日の信号待ちなどで内側が曇ってしまうようなことはありません。

可動式ですがメット本体との隙間は少なく、しっかりと固定されているため、走行風が入り込んでくるようなことはありません(50cc原付)。

一点だけ指摘させていただきますと、バブルシールドの交換方法が説明書に記載されていないために果たして交換自体が可能かどうかも含めて不明な点です。

シールドは長期使用により傷が付く消耗品ですので交換できればうれしいなと思います。
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月15日
ちょっと大き目の頭で、サイズが小さいのでは・・・
って思いながら買ったのですが
俺の頭でもどうにかOKだったのでホッとしました。
でも、俺より頭が小さい方には
補正用にスポンジが入っているから大丈夫なのかもね!
2016年10月13日
原付きを譲り受けて急遽買いました。
ですので、他のヘルメットは分からないので、その点はご容赦を・・・
この値段で十分使えるヘルメットだと思いました。
良くない点ですが、下の部分から風が結構入ってくるのと、長時間かぶっていると痛いです。
痛みに関しては、なにか柔らかい物を挟んだりすると改善出来るかな。と思います。
傷のつきやすさは、コーティング?をしてあるようですが、それなりに傷が付きやすいと思いましたので、慎重に扱いましょう。
2015年11月10日
普通のフリーサイズは60とかですが、これはたしか61だったと。
あまりきゅうきゅうだと頭が痛くなりそうでこれにしました。
大きめなのでゆったりしてます。
シールドも付いてて虫の突撃も防げます。

何よりお安い。
良い買い物でした。
2016年5月30日
価格を考えると、良いと思います。サイズは普通のヘルメットのLサイズと同じくらい。作りはまあまあですが、他のレビューと同様風の巻き込みは結構あります。言い換えるとベンチレーションはすごく良いです。写真よりアイボリーは濃いかな?!価格を考えると満足しています。