Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年11月5日
中1のムスメが音楽に興味を示し、昔のiPod shuffleを貸してあげたら、小4のムスメも何かほしがり10年以上前の第4世代のiPodを使おうしたら充電ができない。

いろいろと試して、最後にケーブル変えてみようとこれを購入したら見事に復活しました。

運がよかっただけなのかもしれませんが、見た感じ純正と同等のクオリティです。

耐久性などこの値段で求めるものではないでしょう。

■追記
んで、3回で充電不能となりました(笑)
値段なりで文句をいうものではありません。
2017年5月14日
ダメ元で注文してみましたが、皆さんのレビュー通り充電できませんでした。
半日繋いでおいても全くダメ。繋いだ状態で使用するしか無いのかな?

☆1つを付けるのも勿体無い。むしろマイナスですね。
2017年4月2日
中古で買った車のオーディオが古くて、ipodもこのタイプのしか使えず。中古のipod購入し、配線を引き回すので2mのこのコードでグッドポジションになりました。パソコンとつなぎ、同期も出来ました。
2017年4月8日
安い、長い、ちゃんと使えるの3拍子揃ってます。これから数が減ってゆく商品ですね・・・
2017年5月1日
とても使いやすくコードの長さがベストです。さすが100えんしょっぷのとは違う。
2017年3月29日
ipadに接続するとエラーメッセージが出て充電出来ず使い物にならない
2016年2月5日
安かったので2本購入した。
この手のケーブルは色々な種類があるがかなり固めで使いにくいなというのが最初の印象。
結果、2本ともに全く充電できず。
PCにつないでいたが接続と断線を繰り返すようで、度々勝手にi-tunesが起動する。
ケーブルとコネクタのジョイント部分が短期間でダメになる、なら納得もできるが、
最初から全くできないこのケーブルは検品自体がされていないのだろうと思う。
充電出来た人もいるようだが、買うにはリスクが高すぎる。
マーケットプレイス出品者から購入したために、返品申請や保証申請の手続きのために返金まで1か月近く時間がかかった。
急きょ購入した100円ショップのケーブルで充電を行い、問題なく使っている。
このケーブルに関しては手間と時間の無駄だった。
2017年2月22日
2mの方が動ける範囲が多くていいかなと思いましたが、邪魔なだけでした。
データの転送もできなかったので星3です。
充電用の長いコードを探している人にとっては完璧な商品ではないでしょうか!?
2017年3月12日
この形状のiPad用ケーブルがだんだんとお店で見かけなくなっていたためポチった次第。2本買いましたが問題なく使えています。
2017年5月16日
2回めで使えなくなった。

コネクタ部分を見てみたら
金属の接触部分が奥に行ってしまっていた。
戻すにも細かすぎてピンセットすら入らない。
端子の構造に問題あり。