Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年2月1日
仕事用として購入しました。
手頃な値段でちゃんと仕事をしてくれるので良い買い物をしたと思います。
もちろん、値段相応なので読み取り精度がやや低かったり、
反応が鈍いときがありますが、さして気になるほどでもありません。
ただ、設定切り替えの説明書が、日本語版を用意してくれてはいるのですが
理解するのに時間がかかりました。
これもわざわざ日本語版を用意してもらえてるだけ御の字ではあるので贅沢は言えませんが、
設定を変えるときは腰を据えて取り組む必要があります。
2015年9月27日
現場作業の省力化に作成したExcelツール用に購入♪

以前使用していたものより照射範囲は広いものの
もしくは広いため分散したのか線量は若干弱めで
15cm以上離すとなかなか識別しないように感じる。

とはいえ反応自体は早く、また今回の実務では
固定して使用するのではないので影響は無いと思う。

シンプルだけに他の商品よりは頑丈そうだし
JAN、ITF、CODE39と一般的な規格に対応してるし
(QRとか二次元コード対応で安価な物があれば尚良いけど)
安価なので試しに導入したり増設のハードルは低いと思う。
2017年9月16日
Amazonセラーの備品として、購入しました。
JANカードの手入力から解放されて、登録作業が格段に向上しました。
家電量販店やスーパー等で使われているバーコードリーダーと比較すると、やはり読み取り精度に若干の劣りが感じられます。
しかし、これは良い物です(^^)
2016年10月25日
PCにデータを入力する際に手打ちで時間かかるので購入しました。
使用した感じはとにかく読み取りが早い!ストレスなく読み取ってくれるのでバーコードに当てるのが意外と楽しくなっちゃいます。
今まで手打ちで1文字づつ打っていた苦労はなんだったんだろう....と思います。
もっと早くから買っていればよかったです。
バーコードを読み込ませる必要がある方は購入して間違いないと思います。私は買ってよかったと思ってます。
2017年6月5日
半年使っています。
扱いが乱暴ですが
今のところは
順調に使えています。
パソコン入力に使っていますが
機械音痴の私でも
簡単に使うことが出来ました。
仕事の効率アップに貢献してくれています。
2018年3月24日
通販の送り状読み取りのため仕事で使ってます。まぁ、あまり個人的に使う人はいないと思いますが・・・
読み取りは問題なし、反応も上々です。
ただ、コードが太いので机の上では結構邪魔かも。価格的に満足ですが本体も大きめで必要以上に丈夫そう。
机から落としたくらいでは壊れないと思います。とにかく質実剛健を求める方にピッタリです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月1日
普段別用途でレーザーのバーコードリーダーを使っているが、それに比べたらこれは読み取りが遅い。
たまに何度やっても読み込まない時がある。
大量に読み込むとか、作業に使うとかだとやめた方がいい。
2016年10月28日
USB端子に挿すだけで使えます。特別な設定はいらないと
思います。

利用目的は、“私本管理Plus”というソフトを使って、コミックなどを
管理する為に購入。バーコードからしっかりと
読み取り、ソフト上に表示されます。ビープ音もそれ程大きくないので、
夜間に使っても問題ないです。なかなかに便利です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年1月24日
特に問題はありません。
この価格帯で、この機能なら、普通~良い の間くらいではないかな?
2016年4月29日
半年以上前に購入しましたが、今でも問題なく使えてます。
バーコートを読み込むまでのスピードもそこそこ早いので、満足です。

もっと早く読み込みできるバーコードリーダーもあると思いますが、
料金も安いので壊れてもまたかうと思います。