2013年7月8日
そう簡単には壊れそうにない。
これを壊すくらいなら、窓を割った方が簡単。
番号合わせの時にはずすロックが何かの拍子で動いて番号がずれてしまうことを心配していたが、
1)ロック自体がばねになっていて指で触ったくらいでは動かない
2)プロテクト用のゴムカバーもついている
3)さらに上からテープでも張っておけば、ずれることはない。
ということで、安心して使えます。
2013年9月27日
思っていたより大型で良かったと思います。
中は横:5cm、縦:6cm、高さ1.2cm位の空間です。
ダイアルがもう一回り大きくても良いのかな、と感じました。
2016年11月8日
キーボックスが届いて中々重厚また頑丈そうです。設定も非常に簡単。L字型のドアノブなのでぶら下げる事は出来ないかと思いましたがぶら下げて外れませんでした!
他の方のレビューを見てゴムの部分がと書いてありましたので何の事だろうと思いましたが、暗証番号を設定する小さな爪が付いてて、それの固定とカバーでした。レビューの通り私も一応外れない様上からテープを貼っておきました。リモコン付のキーとかアクセサリーが付いていると入らない可能性があります。家の鍵、普通の物なら入ります。シンプルで気に入りました。それからドアと当たる部分にはゴムが貼ってあって親切です。少し使ってみて、私が使用するわけではなくヘルパーさんと看護師さんが使っていて評判は上々です。たまにダイヤルが固くなっていないか確認はしていますが、問題なしです。
2015年3月2日
ボックスのサイズが小さいので鍵が入らず返品しました。小さめの鍵しか入りません。車の鍵はまず無理です。なぜこんな中途半端なサイズなのかとても疑問です。
2015年7月24日
会社で個室の鍵管理に使用してます。暗証番号を何度も変更出来るので、セキュリティーばっちりです
2016年5月19日
ちょっと内容積が小さい。今まで使ったどの鍵ボックスより小さい。
2014年12月8日
使用して数日後に、ダイヤルがうまく回らずに蓋が開かなくなった。 何とか力ずくで開けたが、ダイヤルがスムースに回らなくて困る。
2016年9月21日
しっかりしてます、コスパもまあまあ、容積が小さ目なので、星4つ、よく確認して買いましょう。 私は車のKeyを隠すのに使います、電子Keyは入らないので、電子Keyは車の中に隠し、合鍵(ただの金属の板状の)でロックし、合鍵をこれに入れてます。 万一、何かの衝撃でゴムキャップが外れてトラブルと大変なので、他のレビュー通り、私もゴムキャップの上からアルミテープを貼りました。
2013年10月28日
家の鍵、車の鍵などが、収納しやすく、簡単な取扱いで利用できるので助かっています。
2016年11月9日
ダイヤルの数字が見にくい。暗いところでは見えず、明るいところでも光って見えません。お年寄りは使いずらいので気をつけて下さい。またケースが小さく鍵が入れずらい。まったく使い物にならず他の物を購入しました。