DENON プリメインアンプ エントリークラス ブラック PMA-390RE-K
スタイル名: 本体のみ|色: ブラック|変更

2018年3月25日
名前はエントリークラスだけど、これで十分です。
スピーカーが2系統使えるので、自作のバックロードホーンとウッドコーンを繋いでみました。
チェックしたのは、いつものテレサ・テンです。
バックロードホーンはテレサ・テンのヴォーカルが、ほんとに生々しくて、
ウッドコーンは伴奏がシャキッとした感じです。
スピーカーのキャラが明確に解るのは、アンプが素直ないい音を出してるってことですよね?

使ってたアンプが急に不調になったので、応急処置みたいな感じで何台か候補を上げて購入を検討しました。
パイオニアは、価格的には1番安かったけど、ブラックが有りませんでした。ブラックで統一してるのにシルバーじゃなぁ~ってことで断念!
ヤマハのピュアサウンドも興味があったけど、端子が金メッキじゃないとか、プレゼン用のコンセントが無いとかチョット不満で断念!
結局、候補の中で一番高かった(それでも3万円以下)DENONに決めました。

ガチガチのオーディオマニアではないので、わたし的には、このアンプで十分だな~って感じです。
2017年2月26日
価格が価格なのでそれほど期待しないで購入したが、なかなか良い音を聞かせてくれる。このAMP.のプリ部分を使用して真空管AMP.(プリ・メイン)のパワー部に入れて使用している。
真空管AMP.単体の場合とこのAMP>のプリを通した場合との音の違いを楽しんでいる。
2017年3月16日
長年使ってたシステムコンポが壊れ、購入しました。
入力系は、PC・オーディオプレーヤ・レコーダーなど使用しております。
音質も悪くありませんので、とても気に入りました。
2018年1月2日
やはり新品はいいです 私は中古でそろえていましたが全て出力系の故障で迷いましたが新品を買ったほうが良いことに思いましたそれで買ってみてつないでみました音の深見はもう少しですが力ず良いパワーです
2018年4月19日
問題無く使えてます。同じ条件で比べないと良し悪しはわかりませんが、少なくとも十分な音質と思います。
2016年9月3日
小さいボディなのにパワフルな音量、クリヤーな音でカラオケの増幅器として活用させてもらっています。周りからもいい音だと気に入ってもらっています。なかなか良いアンプが見つからず本当に廉価で性能よく音量よくすべてに満足しています。
2015年11月17日
値段を考えれば御の字。ただ、Yラグ端子にも対応したスピーカーターミナルと電源ケーブルを別体にして欲しかった・・・この価格でそこを求めるのもどうかと思いますが、それさえ何とかなれば言うことなしです。
2015年11月9日
流石にDENON の製品です。
過去に高級機の3500GL等も所有してしまいましたが、そこまでお金をかけなくても見た目のデザインも含めこの価格でこのサウンドなら必要充分だと思います。また、発送や梱包に関しても迅速で良かったと思います。
2018年1月10日
立ち上がりの早い音でも歪み感が少なくコストパフォーマンスが良かったです。
2017年7月1日
3万円未満で購入できるプリメインアンプとしてとても優秀だと思います。新興スピーカーメーカーによるブラインドテストで、このアンプと有名メーカー製100万円クラスのアンプとの差異が、ハードコアオーデイオマニアにもほとんど聞き分けられないとの記事があります。 興味がある方は音工房zさんのサイトを読んでください。音(音質)に関して最も影響を与えるのはやはりスピーカ―とそのセッティングだと私は考えます。ケーブル、プレーヤー、アンプ等に多額のお金をかけるのはよほど経済的に余裕がある人のやることだと思います。