2015年11月3日
パッケージもまったく同じ物が100均一に売ってます。
高いので買わないほうがいいです
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月3日
ただ分岐させるだけであれば十分です。価格も量販店の半額以下。
安定した電波が受信できる環境なら、これで十分です。
2015年9月15日
ケンウッドレシーバ701FM とソニーブラビア地デジと、分配するために、購入。アンテナレベルは58から60で、良好。ネジ式のf 型は、ぴったり。ネジ込み式のf 型は、はまるけど、ぴったりサイズでないので、この値段だと、こんなものかなぁ。いい商品だが、ネジ込み式のf 型のはまりの案配が、残念。
2015年1月29日
TV電波の分岐を目的に購入しました。
最近は家電量販店においてなく、置いてあっても千円くらいするので躊躇していました。

安くてよい商品です。
構造がシンプルなので壊れにくいと思いますが、
野外で使用する場合は、経時劣化による
破損などがあるので、DXやマスプロの方が精神的に安心感はあるかも・・・

故障しても交換可能な屋内での使用を考慮し、購入しました。
2013年9月23日
BS・地デジレコーダーの分配用に使用してます。利得落ちる事なくベター品です。
2013年11月25日
これなら電気屋さんにある高い分配器は買う必要ないですね
とても便利です
2013年12月11日
デジタル放送になってから、あらゆるアンテナ部材にアルミシールドがなされて価格が跳ね上がってしまいましたが
実は分配器って割合単純な機構なんですよ。逆流防止ダイオードが入ってませんでした。双方からBSなどだとショートの可能性がなくもないので注意。

家の環境はBSは今後もつけるつもりはありませんし、1階からブースター電源(電流通過、直列ユニット)でアンテナブースター本体に電流を送り
2階はそもそも電流カットの直列ユニットを使ってますし電波状態がかなり良好なので、これで十分です。

ホントはダメですけどw 屋外の屋根の下の雨がまず掛からないであろう位置にネジで二箇所固定、それぞれの接栓部分に自己癒着テープして
その上からビニールテープを巻きました(巻き方にもセオリーがあります)

洗濯機の排水ホース破れも酷いものじゃなければ、そのまま使い続ける事ができる処理です。

難点があるとすれば、ネジの精度が悪いとか少し安っぽいとかありますが
大幅に利得が落ちるとか、電波が飛び込んでくるとかもなさそうなのでお勧めです。
ぶっちゃけ壊れたら交換してしまえば良いと思える(するほどのパーツではない)価格なので、迷う必要はないと思います。
2013年10月10日
地元の電気店やホームセンター等は品揃えが少なく、展示されている商品は高価です。今回は、地元で展示されている商品の約1/3の金額で入手できました。
当団地の場合、15年ほど前に建物の屋上に設置していた共聴アンテナを廃してCATVに切り替えました。
拙宅は3DKなのですが、CATVのコンセントが設置されているのはダイニングキッチンの一部屋のみです。
他の部屋にコンセントを増設するため、コード直付け型の2分配器を使用した分岐配線は既に敷設済みなのですが、分岐先で更に2チャンネルに分ける必要が生じたので購入しました。
既存の分配器とカスケード接続で使います。
複数回の分岐による信号の減衰が懸念されますが、CATVの信号強度が比較的高いので問題はないと考えています。
これから敷設を行います。
(後日談)2分配器3つを使った3段のカスケード接続にしてみました。信号源から数えて3段目に使用しました。この分配器の出力側にTVとFMを接続していますが、いずれも支障なく動作しています。良い買い物でした。
2014年7月24日
価格からしてどんなものが来るのか半信半疑で注文した、この製品のレビューを信じていたのが良かったと思っている、AV機器が増えてアンテナ接続が必要となりこれを購入し接続した、1つは地デジテレビ、もう1つはFMチューナーへ接続しともに良好に使用できている。この商品の納入封筒へストアからのお礼の手紙も添えてあり、安いものを購入しても親切丁寧な対応に恐縮しています。
2016年7月8日
他の方も仰る通り、これは百均にも売られています。
私が買ったのはWatts系の店でしたが、結構色んなところで売られているようです。

これを買った理由はアンテナ栓のない隣の部屋からある部屋に10mのケーブルを繋いで、分配するためです。
この用途を果たせていますし、造りも問題ありません。使い方や用途が合えばかなりBESTな製品です♪

使用機器
テレビ:東芝 REGZA 32Z2000