2015年2月14日
2年弱使用。雨、雪専用です。
中底いいの買えば、かなり、いいです!

【メリット】
天候悪い時に取り敢えず履くものを悩まずに済むこと(これが一番かも!)
ゴムの為、全く雨が侵入しないこと。
安いこと。
革かどうか、ぱっと見わからないこと。
ノーメンテでいいこと(これ、かなりありがたいです!)

【デメリット】
やっぱり蒸れること。
底が薄いため、中底ないと疲れること。
甲が高いため、同じく中底必要なこと。

中底さえいいの買えば、コスパは最高です。
使い捨てではなく使えます。
革靴と違い、メンテフリー、朝、履くもの悩まないなど、時短にもいいので、良品ですよ!

【追記】
雨の日にはほぼこれを履いていたつもりですが、まだまだソールも減っていません。
擦り切れてきたら、修理するより、新品を購入しようと思います。
2013年10月20日
この価格で、見た目と性能は申し分ないです。
確かに細身ですが、普通に売られている革靴でワイズに問題ない方であれば、履けると思います。
私は、26〜26.5のサイズで、Mを買いましたがジャストでした。
一日履いても蒸れることもありません。
2015年8月20日
レビューを読んで、行けると思ってMサイズにしましたが。Lサイズの方が良かったです。
結論から言いましたが、私の足のサイズは実寸で26cmなのですが、足の幅が広いために27cmじゃないと足が入らないのです。世間で言う3Eや4E、典型的な日本人の足です。レビューを見たら27cmでMでぴったりと合ったので購入して履いてみたら、確かに長さはぴったりで幅も入りはしたものの窮屈で足が痛くなるなと思いました。
先日雨が降ったり止んだりの日があり、夕方18時から遊びに履いていったのですが23時頃には甲痛くて痛くて話に集中できず、24時には耐えられなくて家に帰りました。帰って痛みが引かないのでシップを張って寝ました。一度しか履かずに置いておくのはもったいないので、靴を大きくしようと考えた結果、シューズフィッターなるものを左右1セットで¥3000で購入しました。なので足幅が広い方はLサイズをお勧めします。
2013年1月19日
雨の日も服装にあわせやすいです。中敷きを使用したらもっと快適に使えると思います。雨の日に革靴をはかなくてよくなるので嬉しいです。
2013年10月29日
台風の前に以前使っていたものが壊れたので買い換えました。サイズは26.5なのでMにして正解。普通に使えます。これからも使って検証します。
2015年10月12日
レビューを見て、少し大きめのサイズを購入しました。
かかとの部分がわずかに余るような感じがありましたが、サイドのフィット感があり、歩くときにはそんなに気になりませんでした。またこれ以上きついと履いたり脱いだりが大変かも知れません。通勤で片道20分弱歩きましたが、問題ありませんでした。
見た目も長靴よりしゃれた感じがあり、気分も悪くないです。知り合いから、革靴?って言われました(ダークブラウンを購入しました)。
2013年11月5日
価格の割に、しっかりできていて見栄えも良い。
かなりの雨でも、足が濡れることはなかった!
2015年2月8日
甲の部分の幅が狭めのために、0.5cm大き目をお勧めします。
2013年12月19日
質感は、やはりゴムです。その点は値段相応かとおもいますが、デザインは細身でぱっと見は長靴には見えません。しかし、インソールは薄いので、履いてるとかかとが痛くなります。追加のインソールは必須だと思います。サイズについては、参考までに私は、通常の革靴は25.5cmでシングルEがフィットしますが、Sサイズでジャストサイズでした。
2015年5月31日
普段履き28cmです。
Lサイズ、届いて履いたらパッンパッンです!