Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年3月23日
ブースターに接続とか記載があるが、どれだろうと迷ってしまう。付属に電源部があるが、これはブースターではないらしくてこんがらがってしまう。地上波テレビは電波方向が分からなくて映っていない。アンテナマストを買ったりして映像が映るように試みたが映らない。何でだろうと電源部を見ると赤いランプが点いている。おかしいなと手持ちのブースター電源部に交換して繋いでみたらこちらは点滅している。ダメだ。故障か。サポートに電話した。 以下回答
電源部のパイロットランプの緑表示が消える場合は同軸ケーブルまたは平面アンテナ内部での電源ショート状態が考えられます。
どちらでショート状態が発生しているのか、お手数をお掛け致しますが下記方法でご確認をお願い致します。
①平面アンテナと電源部は直接接続(1対1)をお願い致します。
 BSアンテナも接続せずにご確認お願い致します。
 電源PL点灯する場合・・宅内配線にショート個所が御座いますので 配線の接続箇所をご確認お願い致しおます。
電源PL消灯する場合・・平面アンテナ側の接続を外し、PLの確認をお願い致します。
    :結局20mアンテナケーブルのどこかがショートしているらしいが外見は端子も真っ直ぐなので問題無い。何でだろう。
2013年5月9日
平面アンテナだとスッキリしていて、設置に邪魔にならないと思い購入しました。実際に使用したところ受信が弱いようなイメージです。東京23区なので電波環境は悪くない場所だと思います。
2014年6月7日
うちは弱電波地域であり、ブースターが付いていても飛行機やヘリコプターが通ると画像が乱れます。この点が少し残念です。
取り付けは簡単で、値段も安かったので良かったです。
2012年12月10日
昨日寒い雪空の中で屋根に取り付けました。室内では少し大きい、室外ならコンパクトで取り付けやすかった。素晴らししいのは、安物の八木アンテナにブースター付けるより、感度がいいですよ、こちら奈良ですが、八木のブースターでは大阪放送が映らなかったのに、一発に映ります。テレビの起動も以前は1タイミング映るのがずれていたのに、瞬間に映りますよ!
2015年3月24日
屋根の上にあるアンテナが受信できなくなり、困っていた時に評判のよいこのアンテナを発見。
早速取り付けてみる。結構目立たない所に取り付けたのだが、受信等は問題ない。
これなら、もっと早く取り付けるんだっと後悔。
2016年12月6日
受信OKです。スマートでかっこいい。まだ本格稼働ではありませんが、期待大です。
2016年11月11日
取り付けは、簡単です。ワンタッチの、取り付け金具が、いいです。
2015年3月28日
電波塔から近ければ比較的室内でも受信が可能です 多少場所を選びますが…
2016年6月5日
仙台市内。送信所から約10km、平屋の壁面設置、対面の2階建で直接見通しはなくも問題なし。隣接してBSアンテナを設置したため、各室で分波して衛星放送の視聴も支障無し。