2013年2月23日
どちらかのサイズを買っていいいか分からず、とりあえず大を買いました。
不満はもちろんありませんが、小サイズでもよかったなと思っています。
私がきものクリップを使うのは、帯を締めるときですが、少々大きいなと思うこともあります。
ただ、使用している帯が薄めものなので袋帯のような厚手の生地の場合は、この大きさをありがたく思うのかもしれませんね。

製品自体のつくりはしっかりしていて満足してます。
そのうち小を購入しようと思っています。
2013年10月4日
着物の着付けを習っているのですが、小さなクリップが欲しくて探していました。
クリップ自体は他でも売っているものですが、送料無料だったのが決め手です。
2014年3月9日
見た目の白色と金色が綺麗な上、機能もしっかりしています。お値段は高めでしたが、価値は十分にあります。
2014年7月1日
着付け教室で帯結びの際利用しています。
私のを見て別のものをお持ちの先生も買われました。
2014年2月21日
シンプルでいいですね、バネの硬さも丁度よく思います。
もう1セット欲しい。
2016年1月13日
小さいサイズのクリップだと内側に付いている保護用のゴムが先端部分にしか付いてないものがあったりしますが、大きいサイズのクリップと同じくしっかりU字型についているので安心しました。
同じ種類のクリップで赤色の物しかみたことがなかったので白色を購入する事ができ大変満足です。ありがとうございました。
2016年2月22日
この大きさのクリップだと、はさむ部分のみにゴムがついているのが多いのですが、ぐるっとついていて安心して使えそうです。
色も、赤に金線のものはよくあるのですがどうにも色に抵抗があり、白に金線のこちらの商品が買えてうれしく思っています。
2014年10月14日
まず、美しい!!と思いました。白と金色が、シックかつ華やかな印象です。 そして、とてもしっかりしています。大きめで、しっかりとまります。ばねもしっかりしていて、長持ちしそうです。
2015年2月27日
着付け教室使用のため購入しました。
すぐに届き、お稽古日に使うことができました。
ありがとうございました。
2013年5月4日
すぐに届きました。これまで大きい洗濯バサミを使っていましたが、こちらの方が重さはありますが、しっかり止まり、使いやすいです。