2015年4月16日
2度目のカートリッジ交換の際こちらも使用してみました。
ハッキリ言ってどう変わったのか分かりません。
カートリッジ自体は交換するとやはりお水の美味しさが分かるのですが、こちらは??って感じです。
でもこれで洗浄したという安心感等の気分的なもので良く思えるのではないかと思います。
毎回はしなくても2回に一度位でやろうかなと思います。
2014年11月6日
アルカリイオン整水器を買って初めて水路洗浄剤を使ったのですが、使って良かったです。カルシウム添加筒が汚くなっていくら磨くいてもすぐ汚くなるので困っていたのですが、この洗浄剤のおかげで綺麗になりました。水も一段と美味しくなった感じがします。次回カートリッジを交換するとき一緒にします。
2013年5月28日
これで2回目の交換になりますが、特に問題になるところはありませんでした。こういう商品は特に効果がてきめんとか明らかに違うと
言うことがないのと、この試験水でアルカリ度を試して問題がないということしか分からないので3つ星にしました。
2015年8月10日
キレイになりました、が、もっと洗浄時間が短縮できたら満点なんですけど、しょうがないですね
2013年1月14日
通水路の洗浄をどのようにしようかと思っていたのですが、よい洗浄剤に出会いました。
2016年2月20日
約6年前に購入したアルカリイオン整水器 TK7507ですが 、フィルター交換か、買い替えで迷いました。新機種を見たのですが気に入ったものが見つからず、こちらと洗浄用カートリッジを試すことにしました。この商品は6時間から10時間と洗浄に時間がかかるのですが、フィルターのみ交換するより安心して飲めるように感じられました。水がおいしく飲めます。
2016年7月21日
同僚から譲ってもらって2ヶ月ほど使わなかったので通路から?の臭みが気になっていたので使いました。
使ってからは気にならなくなりおいしくいただいています。(妻は変わらないと言いますが(汗))
欠点は説明書にある通り時間がかかるので寝る前にセットして朝片付ける感じになります。
片付けるときは人によりますが、休みのほうがいいかも。
2016年6月7日
パナのアルカリイオン整水器で浄水した水が半年ぐらい前から臭うようになってた。
なんともいえないドブのような香りだ。
んで、これ試してみたらあなた臭いが一発で消えたやん!
こんなんあるんやったらはよー教えてーなってな一品でした。
これは定期的にリピ決定でござるよ。
2016年7月31日
洗浄前と洗浄後の違いが、もうひとつ分かり難いのですが、船上後の水の味が少し変わったかなと感じています。
目の見えないことですので、こんなお答えしかできません。
2014年3月28日
1.久々にきれいな水を飲んだような気分
2.取り換え用のカートリッジを購入、予備として持っておく予定。