2016年9月27日
FPのガラス容器にヒビが入り、だましだまし使ってましたが、ついにパッカリと割れてしまいました。

ガラス容器が無くなったので、本体部分を持っていても仕方がないと思い
巡回する廃品回収に出そうと一旦は家の前に置いたのですが、
何故か、思いとどまり

ガラス容器を検索してみたら
アマゾンさんで売ってるじゃありませんか!

まさか21年前の電化製品のパーツが販売しているとは!

以前、コスパがよく気に入っていたプリンターを修理に出そうとしたら
部品がないと断られた経験があったので、
今回、期待してなかっただけに、なおさら驚きました。

捨てなくてよかった! これからも末永く使い続けたいと思います。
2017年4月6日
購入してよかったのですが、買った後で本体のほうが出力がガクンと落ちました。w
長く使用しているので(10年くらい)寿命なんでしょうね~。
2017年4月7日
たぶん10年以上前に購入したフードプロセッサーで、最近よく利用していましたが、先日ガラス部分が一部割れてしまったため、新しい物を購入しようとアマゾン検索したら、なんとガラス容器部分だけの販売があるではありませんか!レビューなど読むと我が家のプロセッサーにも合いそうで注文。問題ないモーター本体にバッチリ納まり、再度利用することができ助かりました。有難いことです!
2015年6月3日
ナショナル時代のとても古いフードプロセッサーなのですが、愛着もあり、
そんなガラス容器を割ってしまってどうしようかと悩んでいるときにこれを見つけました。
サイズもぴったりで、元のように使えるようになったことに感謝しています。
2017年4月20日
スムージーやドレッシング、料理の下ごしらえなど、毎日のように使用してるのでガラス容器を割ってしまった時は、結婚のお祝いに頂いたということもあり、かなりへこみました。
が、ほんとに容器のみで売っていて感謝です。これからも大切に使っていきます。ありがとうございました!
2017年9月14日
使い慣れた調理子具でしたので 容器部品があってうれしかったです。先日、友人がガラスを破損して困ったいたので取り寄せました。早い対応で翌日の届けで助かりました。
2017年8月17日
ガラス容器のみ割れてしまったので、どうしようかと思っていたところ
パーツ販売があり助かりました。
2017年8月14日
ガラスだけ売ってほんとに助かりました!ありがとうございました!
2013年1月17日
ガラス容器部品だけを取り換えることで費用の面からも廃棄物を少なくする点からもとてもいい。
2012年12月8日
本体はかなり昔に買ったものですが 今でも容器が変えて助かります。