2017年5月8日
交換タイミング明記されているので、やはり気にして交換しました。
交換後、特に水が美味しいと感じている訳ではありません。
2017年8月12日
取説に従い、カートリッジ交換と併せて購入しました。
直接効果が実感できるものなので、本当に必要かは疑問です。
一回の使い捨てにしては、やはり高額に感じます。
2016年2月20日
約6年前に購入したアルカリイオン整水器 TK7507ですが 、フィルター交換か、買い替えで迷いました。新機種を見たのですが気に入ったものが見つからず、こちらと通水路洗浄剤を試すことにしました。フィルターのみ交換するより安心して飲めるように感じられました。水がおいしく飲めます。
2016年6月28日
必ずこの商品でフィルター交換前は洗浄しています。気持ちの問題かもしれませんが
商品を長く使うためにはやっといたほうがいいかな、という感じです。多少フィルターを
換えた当初は匂いが気になるのですが、この商品のせいか、新しいフィルターはそんなものなのか
判断できません。その匂いも数日でなくなるのですが。
2015年11月15日
非常に簡単に交換ができるつくりになっています。ただ交換時に水が漏れ出る可能性があるので注意が必要です。
ただ、洗浄した結果として水がおいしくなったような気がします。
2015年8月10日
水が美味しくなった気がします、地域により水の硬度が違うので、ディスプレイの表示がまだ交換時期に来てなくても定期的に洗浄した方がイイのかも?って思いました
2017年1月8日
5年目に入る本体ですが味や吐水状態に何ら問題が無かったので今まで使おうとも思わなかったのですが、通水路洗浄はしておいた方がいいかなと思い、通水路洗浄剤を使うついでに本品も試してみました。気になっていなかったはずの吐水量ですが明らかに改善されてより快適な状態になりました。カートリッジ交換が2年毎なので今後はそのタイミングで実施しようと思います。
2017年2月4日
レビューがすっかり遅くなったけど、アルカリイオン整水器があった頃、これを購入。
あの頃の水は美味しかった。
言葉に出来ない…本当に美味しかった。

ただ、本体が無駄に水を排出するので、水道代が気になって
本体を処分。今は別メーカーの蛇口に取り付けるタイプを使ってる。
2013年11月17日
整水器を5年前に購入しましたが、今ではカートリッジの入手が困難になってきました。
2016年12月11日
カートリッジ交換のためのメンテナンス用で、通水路洗浄剤 と共に購入しました。

面倒ですが、仕方ないです。
効果は判りません。