2016年6月28日
必ずこの商品でフィルター交換前は洗浄しています。気持ちの問題かもしれませんが
商品を長く使うためにはやっといたほうがいいかな、という感じです。多少フィルターを
換えた当初は匂いが気になるのですが、この商品のせいか、新しいフィルターはそんなものなのか
判断できません。その匂いも数日でなくなるのですが。
2016年2月20日
約6年前に購入したアルカリイオン整水器 TK7507ですが 、フィルター交換か、買い替えで迷いました。新機種を見たのですが気に入ったものが見つからず、こちらと通水路洗浄剤を試すことにしました。フィルターのみ交換するより安心して飲めるように感じられました。水がおいしく飲めます。
2015年11月15日
非常に簡単に交換ができるつくりになっています。ただ交換時に水が漏れ出る可能性があるので注意が必要です。
ただ、洗浄した結果として水がおいしくなったような気がします。
2015年8月10日
水が美味しくなった気がします、地域により水の硬度が違うので、ディスプレイの表示がまだ交換時期に来てなくても定期的に洗浄した方がイイのかも?って思いました
2013年11月17日
整水器を5年前に購入しましたが、今ではカートリッジの入手が困難になってきました。
2015年4月16日
持っている機械がこれがないと成立しない機械なので・・・
お水は機能別にうまく使い分けて美味しく頂いております。
もう少しお安く購入できればより良いのですが!