2014年8月5日
もう、製造してないかも それでも、 家電量販店に問い合わせしてみようか  メーカーに問い合わせして連絡待って 引き取りに行き
結構、面倒なのに こんなに簡単に届けて頂けて 大変 感謝します。

毛玉の付いたような状態のフィルターでしたが すっきりしました。 これで安心して使えます。

料金も安いのに 送料無料で申し訳ないくらいです。 ありがとうございました。
2015年2月22日
ナショナル 形式 NH-G40A2を使っています。

ばっちり合います。近くに販売店がないので、とても助かりました。
2013年3月17日
初期についていたフィルターに穴が開いてしまい、購入。
純正品なので当然ですが、問題なく使用できます。

【長所】
・安い。ごみがついたら掃除機で吸えば繰り返し使える。
【短所】
・埃が絡み付いて、掃除機で取りきれない。
2016年2月16日
お下がりで乾燥機を使ってて、メーカーさんに修理してもらったこともあり、まだまだ使えそうなので、ボロボロになったフィルターを替えたいと思ってアマゾンで探してたら、NH-D400型番の乾燥機用フィルターと書いていたので、買ってみた。

サイズがピッタリ合っていたので、交換して使ってます。

また、ボロボロになったら買うので、欠品しないでほしい…
2015年8月30日
数年前リコールで基盤交換はしましたが1998年購入の乾燥機、長い間使ってきたので消耗品は手に入らないと思っていました、ベルトと同時にフィルターも注文しました、使用するたびに掃除するので一番目立つ部品で古い方は可愛そうなくらい薄くなっていました、新しいフィルターで乾燥機が見違えるようになり何年か先まで使えそうです。メーカー泣かせの良い乾燥機です。
2013年7月16日
今使っている衣類乾燥機は12年になります。ですから、部品にしても、消耗品にしてもなかなか手に入りません。代用品も使ってみましたが、本体との相性が悪く、壊れたのではないかと思うくらい警告音の連続でした。
でも、これを使ってみると「何ということでしょう!!」、警告音も鳴ることもなく、スムーズな回転をしてくれました。本当に満足しています。
2014年4月15日
早く替えないといけない、取り替えたいと思いながらも古いのを使い続けていました。
取り替えるにも、電器店に行っても大概は取り寄せなどで、再度来店せねばならないので、
なかなか足が向かずにいました。
こちらで注文後、すぐに納品頂けて手に入り、とても快適に利用しています。
有難うございました。
2015年4月19日
もう古い乾燥機ですから、専用フィルターは無いかもと思ったらここに。

売ってたーーー!

市販の紙フィルターはゴミ捨てはラクですが、頻繁に乾燥機を使うので、紙フィルターは高いし使い捨てだし、

このフィルターがまだ売ってて助かりました。
2015年1月26日
普段天日干しなので乾燥機の出番は多くはありません。
しかし、梅雨のシーズンや、急な雨の時はフル稼働しています。
使っていたフィルターが埃の白っぽいのが目立つようになったので交換。
そのおかげかどうかわかりませんが、乾燥速度が速くなりました。
2015年8月6日
乾燥機(NH-D40K3)を購入してから1度も交換したことが無かったのですが、1年前にベルトが切れ、先日Amazonでベルトを見つけてついでに購入。修理して気分一新で使うことができました。