2016年7月6日
10年以上使っている掃除機ですが、ホース部分が破れてしまったのですが、
本体はモーターがしっかりしていてまだまだ使え、取っ手の部分は、最近の製品より使い勝手がいいため、しばらくガムテープを貼って使っていました

しかし、ガムテープではすぐにはがれてしまい、限界を感じていましたが
パナソニックさんに問い合わせたら、まだ替えホースがあると教えていただきました
色味は最初と違ってますが、使用するには全く問題ないです
現在は2台持ちとなりましたが、2台あると何かと便利です

量販店さんでは定価のため、こちらでお安く購入でき嬉しいです
2014年8月14日
電気掃除機の補修用性能部品の最低保有期間が6年だったのであきらめていましたが、約十年前の掃除機の部品が手に入って良かったです。パナソニックで良かったです。しかも2日で手に入ったので最高評価とします。
2015年9月13日
十分な互換性がありました。色がわずかに違うぐらいで気になりませんでした。
2014年3月14日
量販店経由で購入すると待ちが発生するので、購入即使用ができ、満足です。
2016年7月9日
ホースが痛んでビニールテープでグルグル巻きにした上にハンドル部分が割れてしまい結束バンドで固定するという痛々しい姿で使っていました。この機種はヘッド部分び交換1回、ホース交換は今回で2回目です。まだサイクロンの出だしの機種ですがコンパクトで吸引力も満足しているのでなかなか買い替える気になれず部品交換を繰り返して使っています。汎用品なのでボタン部分のデザインが違います。
2016年5月12日
古い掃除機なので、このホースしか見当たらず、だめもとで購入してみました。
しかし、切のスイッチを押すとモーターが回り出し、どのボタンを押しても、スイッチが切れない状態です。
コンセントからプラグを抜くしかありません。
製造型番が載っていなかったので、適合するかどうか分からないまま購入しましたが、やはりだめでしたね。
2016年7月18日
問題なく使えました❗前の品番では、手元近くのホースを引き寄せて立たせる部分があったのがなくなって引き寄せれなく、立たせても
だらん~となっててみっともなくなったのが、不便になりました。
2016年8月3日
ゴミ吸い取りサインが点滅するタイプですので掃除をしていてやり甲斐があると思うのは私だけでしょうか?とても重宝しています。
2014年9月21日
古い掃除機でしたか、ホースが割けてしまい困っていました。
この商品は互換性もあり助かりました。
2013年12月28日
とにかく荷物が早く届いて助かりました。
商品も間違いなく、満足しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,790
¥5,790