2013年2月13日
掃除機を買って5年近くで手元スイッチの付け根部分がパックリと千切れてしまいました。
買った家電量販店に聞いたところ取り寄せになるということで、それならと検索したらAmazonで売っていたので買いました。
本体は全然問題ないので、ホースだけを買い替えて長く使いたいです。
2013年10月5日
新品で買って丸6年でホースの一部が裂けました。
使っていて、なんかへんな音がするなぁ、と思ったらパックリと裂けていました。
当時の最上位機種を買いましたので、可能な限り部品交換で使い続けたいと思っています。
そういう点では後継機を買うのと比較して、5000円程度で部品交換ができますので、
アフターパーツとしては良心的なお値段だと思います。
2014年7月23日
 家で使用しているMC-P850Wのホースが切れたため購入しました。
ネットで調べると、私と同じように手元の操作部の下でホースが切れている方が
結構いました。

ホースというか掃除機の使い勝手はよいのですが、ホースが各種報告と同じ
場所で切れているということで、耐久力に問題があるのではないかと思います。
メーカーには改善を望みます。

なお、ペットボトルの周りのフィルムを巻いて、ドライヤーで温めて張り付けて
ガムテープで補強すれば、応急処置ができますので、商品が届くまではそれで
対応しました。

2015年12月18日
皆さんと同じく根元からぱっくり、しばらくガムテープでした。でも吸い込みがあまりなくなった気がして、、、新しいの買うのも金銭的にきついし、ホースあるんじゃない?って気軽に検索するとあったよ!!でもホースだけでいいのに。ホースだけで1500円とかにして欲しい。ホースをつけかえるだけにしたい。または、この金額ならふさふさしたのもつけて欲しい。
2013年11月21日
ホースの操作部つけ根付近でホースが破れ困っていましたが,このホース部分だけで購入できて助かりました。対応も迅速で大変助かりました。
2013年6月2日
商品到着時、家内がちゃっちゃと取り付け、
すぐに使っていました。

使用感もふつうに使えました。
2014年8月22日
何年か前にホースが裂けてしまいガムテープでふさいで使っていましたがだんだん裂け目が大きくなりついに掃除機を買い替えなきゃかなあと思っていましたが、アマゾンさんでホースの型名を何気に入力するとホースのみ安価で買えることが分かりました。ホースを新品にすると掃除機自体には特に大きな問題はないのであと数年は使えそうです。さすがアフターサービスの良いPanasonicさんだと思います。次に掃除機を買い替える時もPanasonicさんにしたいと思っております。
2014年3月13日
この掃除機を使って6年近く経ちますが、やはりホースが劣化しパックリ裂けてしまったのをガムテープでぐるぐる巻きにして使っていました。が、それも限界がきていよいよ買い替えか?と思っていたところホースだけ売っているのを発見。買い替えを考えるとかなりお安くあがりました。発送も早く助かりました!
2015年4月21日
皆さん投稿のように、持ち運びにホース部を持って移動したので5年目でホースがパッカリ裂けてしまいました。
純正品は価格が高くて安価な掃除機が買えそうです。
本体はまだまだ持ちそうなのでホースを購入しましたが、もう少し耐久性があればいいのですが・・。
2016年9月30日
長年使用してきてホースが破損し、修復テープなどで補って使用してましたが交換することに。。本体はまだ元気なので。
ただ気になるところはホースが少しベタベタしてて長く持つのだろうか???と言う点です。その他は概ねOKです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,135