2017年3月29日
MC-P800Wのホースが破れたので注文しました。届いたホースの色がダークグレーでした。ショックです。写真はアイボリーで、今使っているホースと同じ色なのに。届いた商品の段ボールに「共用化により色が異なります」と書いてありました。注文する画面にわかりやすく表示して欲しいと思いました。注文する方は写真と違う色が届く可能性があるので気を付けてください。
2017年4月11日
使用感は問題なしです。
ですが、写真と届いた実物が色が違っているのが、星一つマイナス。
まあ、黒くなって少し丈夫になったのかな?
2017年5月23日
この商品があって良かった。
この掃除機がとても気に入っていて、まだまだ使いたかったので助かりました。
色が白ではなくてグレーだったのがビックリでした。
2017年6月27日
商品説明には何の注意書きもありませんが、レビュー時点の画像と実際の商品では色が異なります。実際は濃いグレーであり、届いた箱には注意書きで「共用化により色が異なります」との記載がありますが、完全に後出しです。
2017年5月2日
色が想定外です。プレビューでは白っぽいですが、実際は茶色です
2016年8月16日
互換品で安くてはまるか不安だったけどぴったりはまって快適に使用中。
2013年10月5日
新品で買って丸6年でホースの一部が裂けました。
使っていて、なんかへんな音がするなぁ、と思ったらパックリと裂けていました。
当時の最上位機種を買いましたので、可能な限り部品交換で使い続けたいと思っています。
そういう点では後継機を買うのと比較して、5000円程度で部品交換ができますので、
アフターパーツとしては良心的なお値段だと思います。
2015年9月16日
掃除機のモーターの寿命が6年~8年が一応の目安らしいです。
うちのが7年目、あとは本体の頑張りにかかってますw
商品としては何ら問題なく純正のホースです。
2015年12月18日
皆さんと同じく根元からぱっくり、しばらくガムテープでした。でも吸い込みがあまりなくなった気がして、、、新しいの買うのも金銭的にきついし、ホースあるんじゃない?って気軽に検索するとあったよ!!でもホースだけでいいのに。ホースだけで1500円とかにして欲しい。ホースをつけかえるだけにしたい。または、この金額ならふさふさしたのもつけて欲しい。
2013年2月13日
掃除機を買って5年近くで手元スイッチの付け根部分がパックリと千切れてしまいました。
買った家電量販店に聞いたところ取り寄せになるということで、それならと検索したらAmazonで売っていたので買いました。
本体は全然問題ないので、ホースだけを買い替えて長く使いたいです。